Aller au contenu principal

NOUVEAU CONCEPT
Les fondamentaux de la proximité par Franprix

Après de nombreux tâtonnements, réglages et mises au point, le groupe Casino va finalement déployer son nouveau concept au nom de code “Mandarine” pour les 860 magasins Franprix. Le point de vente relooké arborera un nouveau logo en forme de mandarine, sur fond orange ou rouge, ainsi que de nouvelles couleurs vives associées à du gris. L'essentiel de l'effort porte sur un retour aux fondamentaux du commerce de proximité : store devant le magasin, tablier pour les salariés et prêts de cabas. Les nouveaux magasins seront équipés à l'entrée d'un espace snacking où il sera possible de se restaurer sur place, d'une machine à jus d'orange en self-service, d'une rôtisserie et d'une boulangerie avec cuisson du pain tout au long de la journée. L'assortiment fait la part belle à la MDD maison Marché Franprix qui compte aujourd'hui 400 références, chiffre qui devrait doubler d'ici la fin de l'année. 100 % des magasins Franprix, dont 80 % sont situés en Ile-de-France et 30 % à Paris, devraient avoir subi la transformation “Mandarine” d'ici à la fin 2017.

Rédaction Réussir

Les plus lus

<em class="placeholder">Géraldine Toupet, présidente de la coopérative agricole du haricot de Soissons.</em>
Dans l'Aisne, le haricot de Soissons veut attirer de nouveaux producteurs
Désireuse d’attirer de nouveaux producteurs, la Coopérative agricole du haricot de Soissons a présenté la filière lors d’une…
Versement de produit cuprique dans un pulvé.
L'Anses revoit les autorisations en cuivre pour l'arboriculture et le maraîchage

Treize produits à base de cuivre ont perdu leur AMM cet été en un seul coup. D’autres ont perdu de nombreux usages. Voici…

<em class="placeholder">Plusieurs fruits et légumes posés sur une table en bois, incluant des tomates, carottes, courgettes, poivrons, de l&#039;ail, des oranges, fraises, bananes, des grappes de ...</em>
Prospective fruits et légumes : une étude imagine le futur de la filière à horizon 2040

Commandée par le ministère de l’Agriculture, une étude de Ceresco et AgroClimat2050 se livre à un exercice prospectif, en…

<em class="placeholder">Olivier Terrien, maraîcher à Divatte-sur-Loire</em>
Maraîchage en Loire-Atlantique : « Nous semons très dense, à 70 kg/ha, pour que le sorgho couvre rapidement le sol »
Face à des problèmes de fatigue des sols, Olivier Terrien, maraîcher en Loire-Atlantique, a diversifié ses cultures et développé…
<em class="placeholder">Un verger de pommes en haie étroite.</em>
Le verger de demain sera plus productif et mécanisable

La nécessité de compétitivité et la pénurie de main-d’œuvre amènent la filière pomme à reconsidérer la conception des vergers…

Gironde : les filières asperges et fruits rouges réunies dans un seul salon

L’International asparagus days (IAD), dédié à l’asperge, et l’International berries days (IBD), consacré aux petits fruits…

Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 96€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site filière Fruits & Légumes
Profitez de l’ensemble des cotations de la filière fruits & légumes
Consultez les revues Réussir Fruits & Légumes et FLD au format numérique, sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce aux newsletters de la filière fruits & légumes