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Solidarité
Les f&l sont plébiscités dans les Epiceries solidaires

Andes avait choisi Rungis pour ses rencontres nationales des 8 et 9 octobre. Elles ont confirmé l’importance des fruits et légumes frais dans l’offre alimentaire aux plus défavorisés.

Le président de l’Association nationale des Epiceries Solidaires (Andes), Jérôme Bonaldi, l’a plusieurs fois répété lors de la journée : la tenue des 4es Rencontres des épiceries sociales et solidaires à Rungis dans le Val-de-Marne la semaine dernière ne tenait pas du hasard. La création il y a un an sur le marché de gros de l’atelier chantier d’insertion (ACI) “Le potager de Marianne” géré par l’association est en plein fonctionnement et fournit 5 tonnes de fruits et légumes par jour aux réseaux de l’aide alimentaire. Dès le début de l’année prochaine, la fabrication artisanale de jus de fruits, de soupes et de confitures devrait débuter pour optimiser les fruits et légumes traités. Le concept sera décliné à Perpignan, où un nouvel ACI vient juste d’ouvrir (lire fld hebdo du 6 octobre) et ensuite à Marseille, courant 2010.

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