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édition du Grand Jury
Les f&l omniprésents dans les innovations
édition du Grand Jury
Exo Fraich, une salade IV e gamme de fruits exotiques, la Croustade occitane, tourte surgelée à la viande et aux légumes, Manaya, également une salade de fruits exotiques mais mélangés à des légumes, sont les trois vainqueurs de la 14 e édition du Grand Jury, dédié à l’innovation alimentaire et organisé par l’Isema d’Avignon. Les trois vainqueurs seront confrontés à d’autres écoles en juin, dans le cadre du challenge Trophélia. « Nous avons assisté à un concours exceptionnel,a souligné Pierre Thomas, conseiller à la présidence d’Agroparc, de par la qualité des huit nouveaux produits présentés. Le classement s’est joué dans un mouchoir de poche et nombre d’entre eux auraient mérité leur place dans le Trophée national. » Cette année à nouveau, les fruits et légumes ont été omniprésents dans les innovations proposées, ce qui était encore rarissime lors du lancement du challenge. Par ailleurs, il est à souligner que l’Isema, présidé désormais par Bernard Piton, a souhaité donner du corps à la manifestation. Des conférences et des témoignages d’entreprises ont été présentés sur le thème “Les outils pour innover dans l’agro-alimentaire”. Le Grand Jury Nouveaux produits est une manifestation organisée en partenariat entre l’Isema, Agroparc, la CCI de Vaucluse, l’Isara Lyon et la Société Marseillaise de Crédit qui dote ce challenge de 1 500 € de prix.