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Innovations - Les produits en vue au Sial 2010
Les f&l frais au Sial, une denrée rare

Pas facile de trouver des fruits et légumes frais au Sial. La manifestation parisienne se transforme de plus en plus, édition après édition, en salon de l’agroalimentaire. Rapide tour d’horizon des quelques opérateurs repérés.

Ponthier
Réputée pour ses marrons sous vides et ses purées de fruits, la maison Ponthier sera présente au Sial. Elle dévoilera les derniers nés de sa gamme : un coulis de fruits noirs à la réglisse et un coulis biologique de fraise et de framboise. Composé à 77 % de myrtilles et cassis, le coulis de fruits noirs possède une très belle couleur sombre, une viscosité idéale pour la décoration de desserts ainsi qu’un goût naturel de fruit. Les coulis surgelés bio de fraise et de framboise existent en deux conditionnements différents : bouteille en plastique souple avec bec verseur de 500 ml ou poches de 1 kg. Totalement naturels, les coulis contiennent du fruit et du sucre, mais pas d’arômes artificiels, pas de colorants ou conservateurs et aucun épaississant. Les variétés de fraises et de framboises ont été sélectionnées pour leurs qualités gustatives et leurs couleurs vives.
    Hall 6-Allée K-Stand 038

Sur l’espace collectif “Pommes de terre de France”
Le CNIPT invite les visiteurs du Sial à découvrir ses actions en matière d’amélioration de la qualité, de segmentation culinaire, d’animation économique de la filière et de communication auprès du grand public. A ses côtés, quatre entreprises présenteront leurs nouveautés : Bayard, Coopérative de Noirmoutier, Pom’Alliance et Touquet Savour. L’espace “Pommes de terre de France” sera animé par un chef qui fera découvrir aux visiteurs des recettes nouvelles et savoureuses.
     Hall 6-Allée F-Stand 038

Après sept ans d’absence au Sial, Israël sera de nouveau présent avec un pavillon israélien de 240 m2.
Dix-neuf entreprises représenteront le pays avec des nouveaux produits. Parmi elles, nous avons retenu la présence de :

 

2BFresh : herbes fraîches, salades, jeunes pousses…

 

 

Kvuzat Yavne : olives, aubergines au vinaigre…

 

 

Olia : huile d’olive, marinades…

 

 

 

Sanlakol : sauces tomate, légumes au vinaigre…

 

Le pavillon recevra notamment la visite du ministre israélien de l’Industrie, du Commerce et du Travail.
     Hall 2-Allée P-Stand 016

Rédaction Réussir

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