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Restauration - Sirha 2011
Les f&l dynamisent l’innovation culinaire

Perles de fruits, frites de patates douces, produit services… l’offre des fournisseurs de la restauration s’appuie fortement sur les f&l.

Le repas gastronomique à la française est entré dans le patrimoine immatériel de l’Humanité de l’Unesco, à la fin de l’année dernière. Autant dire que l’édition 2011 du Sirha, le grand rendez-vous international de la gastronomie à Lyon (22-26 février) devrait prendre une couleur tout à fait particulière cette année. La gastronomie française devrait prendre un lustre encore plus affirmé que lors des précédentes éditions.
Véritable laboratoire des tendances, le Sirha est aussi l’occasion pour les industriels agroalimentaires de mettre en avant leurs dernières nouveautés. Et de fait, les fruits et légumes, sous toutes les formes, portent véritablement l’innovation dans le secteur. Pour preuve, les “Grand Prix Sirha Innovations 2011” (pour lesquels fld avait été convié à participer au jury) ont couronné un produit mettant en valeur les légumes de façon particulièrement innovante. Les usages de la gastronomie moléculaires se retrouvent dans certaines offres (les perles de fruits). Praticité, exotisme ou terroir continuent de porter la création et l’offre : frites de patates douces, tapenades et confit de tomates tartinables, gamme de légumes secs bio… Les légumes investissent même le domaine de la boulangerie : ainsi ces petits pains aux différentes saveurs de légumes, proposé par un leader du secteur, qui signent à coup sûr l’importance prise par les f&l dans l’offre destinée à la restauration.

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