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Innovations
Les f&l à l’honneur de la 18e édition d’Ecotrophelia

Pour sa 18e édition, Ecotrophelia a sélectionné 18 projets. La finale de ces Trophées étudiants de l’innovation alimentaire se déroulera du 27 au 29 juin à Avignon. Parmi les dix prix à décerner, un nouveau Prix spécial “Lutte contre le gaspillage alimentaire” (dotation 2 000 €) initié par le ministère de l’Agriculture. Interfel remettra celui de l’Innovation f&l (4 000 €) et le prix spécial “Services Interfel” (500 €) mis en place l’année dernière.

Les tendances de cette 18e édition : beaucoup d’aides culinaires/épices, un respect de la nutrition, une attention à la limitation des emballages plastique, avec toujours le plaisir de la dégustation au centre des projets. Les f&l sont quasi toujours présents (mais en quantité variable, parfois seulement sous forme d’arômes), l’idée étant de doubler ses chances de recevoir un prix. Parmi les réels projets f&l, on notera, entre autres, les glaces aux poireaux Légifrais (UniLaSalle Beauvais) et brownie aux légumes Savouchoc (école de biologie industrielle Cergy) ou encore la très excellente idée Pat'& Patty (Montpellier SupAgro), un jeu éducatif composé de pâtes de légumes à modeler, à cuire et à déguster.

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