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Péninsule ibérique

Les exportations de fruits et légumes espagnoles en hausse de 13 %

Les principales régions exportatrices en f&l sont Valencia, l’Andalousie et Murcie. Les pays destinataires sont l’Allemagne, la France, le Royaume-Uni et les Pays-Bas.

 Selon les dernières données mises en ligne par la Fepex, l’export espagnol de fruits et légumes pour l’année 2012 est en hausse de 13 % en valeur à 9,641 milliards d’euros pour un volume avoisinant les 11 millions de tonnes. Cette progression est liée à la fois aux fruits et aux légumes. La valeur à l’export des légumes a progressé de 11 % à 3,904 milliards d’euros, alors que les volumes ont régressé de 1 % à 4,2 millions de tonnes comparés à 2011 [année de la crise E. Coli, NDLR]. Les principaux légumes exportés ont été la tomate avec 925 millions d’euros (+ 10 %), le poivron 606 M€ (+ 4 %) et la salade à 589 M€ (+ 27 %). Pour les fruits, l’export a fait un bond de 14 % à 5,737 milliards d’euros et des volumes en hausse de 11 % (6,8 millions de tonnes).

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