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Espagne
Les exportations de f&l ont chuté de 8,5 % en janvier

Selon les données de la Fepex, les exportations de f&l en janvier dernier ont chuté de 8,5 % en volume comparé au même mois de 2009 totalisant 937 567 t. Cette chute est liée fortement à la faiblesse du marché des fruits dont les exportations ont chuté de 18 % à 480 200 t. Les principaux fruits exportés en janvier sont les mandarines, oranges et citrons dont les exportations ont chuté respectivement de 15,7 %, 17 % et 40 %. En légumes, les exportations ont atteint 457 367 t en progression de 4,2 % par rapport à janvier 2009. Les principaux légumes exportés sont la tomate, la laitue, le poivron et le concombre, seule la tomate a vu ses volumes régresser. La laitue a totalisé 78 418 t exportées (+ 11 %), le concombre 61 225 t (+ 2 %) et le poivron 59 024 t (+ 11,7 %). La tomate quant à elle a totalisé 114 619 t (- 8 %) alors qu’en valeur elle s’est maintenue (+ 0,4 %).
En valeur les exportations ont régressé de 5,4 % à 838 Me avec une baisse de 8 % en légumes et de 3 % en fruits. La Fepex a indiqué l’importance d’adopter des mesures permettant d’améliorer la compétitivité du secteur f&l espagnol.

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