Aller au contenu principal

MÉLI-MÉLO
Les enfants font leur choix

NOUVEAU LABEL

A l'occasion de la 24e Semaine du goût, qui se tiendra du 14 au 20 octobre, aura lieu le lancement du label “Approuvé par les enfants”, lequel permettra d'identifier des produits alimentaires sélectionnés par les enfants eux-mêmes. « Les enfants ont des goûts et ils ont bon goût, confirme Sophie Gerstenhaber, directrice des partenariats de la Semaine du Goût à l'initiative du label. De plus, ils peuvent être prescripteurs pour que les mamans choisissent des produits qu'ils apprécieront, et qui ne resteront pas au fond du placard. » La société Eurosyn, spécialiste des tests sensoriels, a été chargée de recueillir la note attribuée à chaque produit sélectionné (boulangerie, pâtisserie, charcuterie, boucherie, fruits et légumes, poissonnerie, surgelés, boissons, produits laitiers, épicerie sucrée et salée…) auprès de 100 enfants âgés de 7 à 12 ans. Les marques qui ont souhaité participer à cette étude ont eu la possibilité de s'inscrire jusqu'au 15 août. Les résultats seront annoncés le 17 octobre et les produits labellisés seront visibles en grandes surfaces pendant un an.

Rédaction Réussir

Les plus lus

<em class="placeholder">Maxime Gemain, agriculteur dans les Landes, Adeline Savouré, productrice dans l&#039;Aube et Romain Crignon, céréalier dans l&#039;Oise.</em>
Petits fruits rouges : ils se lancent dans la production avec une entreprise de commercialisation

Accompagnement technique, choix de variétés adaptés au marché, délégation de la commercialisation. Autant d’avantages qui…

<em class="placeholder">Une entrepôt de la société Azura près d&#039;Agadir au Maroc.</em>
Accord UE/Maroc : la tomate cerise française sous pression concurrentielle

La Commission européenne et le Maroc se sont entendus, le 2 octobre 2025, pour étendre au Sahara occidental les…

<em class="placeholder">thermitube dans une culture de courgette sous serre tunnel</em>
Dans le Rhône : « Avec les Thermitube, j’ai gagné en précocité en réduisant le risque de gel »
Installé dans les monts du Lyonnais à 400 mètres d’altitude, Anthony Thollet a équipé 1 680 m2 de…
Congrès de la fédération des producteurs de légumes de France
Congrès Légumes de France : recrutement et empreinte carbone au menu de la 68e édition

Programmé les 4 et 5 décembre 2025, à Arras (Hauts-de-France), le 68e congrès de la fédération des producteurs de…

<em class="placeholder">Système Easycol de Chabas dans un verger</em>
Easycol, l’innovation de Chabas pour mécaniser la pose de glu dans les vergers
Le constructeur vauclusien a présenté sur le Tech & Bio 2025 une machine pour appliquer la glu au pied des arbres fruitiers.
<em class="placeholder">Un parcelle de piment d&#039;Espelette au Pays Basque.</em>
Piment d’Espelette : la récolte 2025 sous la pression du champignon Athelia rolfsii

La récolte 2025 du piment d’Espelette n’est pas encore terminée mais la production sera moins abondante qu’espérée. En cause,…

Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 96€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site filière Fruits & Légumes
Profitez de l’ensemble des cotations de la filière fruits & légumes
Consultez les revues Réussir Fruits & Légumes et FLD au format numérique, sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce aux newsletters de la filière fruits & légumes