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Agnès Giboreau et David Morizet, Institut Paul Bocuse
Les enfants donnent des bons points aux légumes

Qu’est-ce qu’un légume pour un enfant ? Le travail mené par David Morizet et Agnès Giboreau tord le cou à quelques vérités qui verraient les plus jeunes totalement ignares en la matière...

La consommation des fruits et légumes chez les jeunes Français fait l’objet de toutes les attentions. Depuis 2008, au Centre de recherche de l’Institut Paul Bocuse situé à Ecully tout proche de Lyon, David Morizet travaille, sous la houlette d’Agnès Giboreau, directrice de la Recherche, et de Pierre Combris, directeur de recherche à l’Inra, à comprendre les déterminants cognitifs, sensoriels et situationnels des choix alimentaires des enfants de 8 à 11 ans en ce qui concerne les légumes en restauration hors foyer. Ce travail est mené en partenariat et financé par Bonduelle. Alors que plusieurs récentes décisions visent à augmenter la part des produits frais dans les cantines, les travaux de David Morizet, qui soutiendra sa thèse à la fin de l’année, offrent un éclairage nouveau sur les relations que les plus jeunes peuvent avoir avec les légumes.

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