Maroc
Les Domaines en rouge et noir

Après avoir obtenu deux Saveurs de l’année 2010 pour l’Afourer de Marrakech et le melon Charentais vert, les Domaines agricoles ont décidé de revisiter leur communication. Dès cette année, une nouvelle marque a fait son apparition en noir et rouge afin de se recentrer à l’international. En parallèle, il est prévu le lancement de fruits et légumes bio (tomate ronde, courgette et aubergine) et les Domaines prévoient d’obtenir de l’Afourer bio et du melon Charentais bio de Dakkhla. L’an dernier, des pêches-nectarines ont été exportées par les Domaines (200 t en avril) et ils prévoient de doubler les volumes cette année. A l’occasion de Fruit Logistica, les Domaines royaux avaient fait le choix de mettre la cuisine à l’honneur. Pour l’occasion, ils avaient fait appel à Choumicha, une chef marocaine pour préparer des plats en utilisant les produits des Domaines agricoles, le tout accompagné d’un livre de recettes traditionnelles pour encourager les consommateurs à cuisiner. D’autre part, ils avaient invité Frulexxo, leur nouveau partenaire sur le marché de Saint Charles. Quant à leur développement, les Domaines tablent sur une production de 150 000 t et souhaitent atteindre les 250 000 t en 2015.