Aller au contenu principal

Les Défis de l’innovation ont été remis au SIA

Les Défis de l’innovation, créés par l’UNFD en 2006 et organisés tous les deux ans en partenariat avec Prince de Bretagne, AG2R La Mondiale, fld et Thermomix de Vorwerk, ont distingué leurs lauréats le 25 février dans le cadre du Salon de l’agriculture. C’est Olivier Masbou, rédacteur en chef de fld, qui a remis les prix aux gagnants, élus parmi dix finalistes sélectionnés sur dossier.
Cette année, en plus des trois trophées habituels que sont les Défis d’Or, d’Argent et de Bronze, un Défi du Public a été décerné par les 3 000 internautes qui ont voté pour leur innovation préférée chez les primeurs sur le site monprimeur.com. Les Défis de l’innovation récompensent les commerçants dont les initiatives favorisent l’accessibilité des f&l auprès des consommateurs. Ce concours vise à encourager les offres de services ou les politiques commerciales innovantes, ainsi que les solutions inédites apportées aux problèmes d’environnement, de développement durable, de management ou de solidarité.

Les plus lus

<em class="placeholder">Géraldine Toupet, présidente de la coopérative agricole du haricot de Soissons.</em>
Dans l'Aisne, le haricot de Soissons veut attirer de nouveaux producteurs
Désireuse d’attirer de nouveaux producteurs, la Coopérative agricole du haricot de Soissons a présenté la filière lors d’une…
Versement de produit cuprique dans un pulvé.
L'Anses revoit les autorisations en cuivre pour l'arboriculture et le maraîchage

Treize produits à base de cuivre ont perdu leur AMM cet été en un seul coup. D’autres ont perdu de nombreux usages. Voici…

<em class="placeholder">Un verger de pommiers avec certains pommiers recouverts d&#039;argile, pour les protéger des pucerons. </em>
Pomme : trois stratégies de lutte automnale contre le puceron cendré

Il est possible de s’attaquer au puceron cendré dès l’automne, par défoliation précoce ou barrières physiques, deux méthodes…

<em class="placeholder">Plusieurs fruits et légumes posés sur une table en bois, incluant des tomates, carottes, courgettes, poivrons, de l&#039;ail, des oranges, fraises, bananes, des grappes de ...</em>
Prospective fruits et légumes : une étude imagine le futur de la filière à horizon 2040

Commandée par le ministère de l’Agriculture, une étude de Ceresco et AgroClimat2050 se livre à un exercice prospectif, en…

<em class="placeholder">Olivier Terrien, maraîcher à Divatte-sur-Loire</em>
Maraîchage en Loire-Atlantique : « Nous semons très dense, à 70 kg/ha, pour que le sorgho couvre rapidement le sol »
Face à des problèmes de fatigue des sols, Olivier Terrien, maraîcher en Loire-Atlantique, a diversifié ses cultures et développé…
Gironde : les filières asperges et fruits rouges réunies dans un seul salon

L’International asparagus days (IAD), dédié à l’asperge, et l’International berries days (IBD), consacré aux petits fruits…

Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 96€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site filière Fruits & Légumes
Profitez de l’ensemble des cotations de la filière fruits & légumes
Consultez les revues Réussir Fruits & Légumes et FLD au format numérique, sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce aux newsletters de la filière fruits & légumes