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Biodynamie
Les Côteaux Nantais s'adaptent aux marchés

Parce que la biodynamie est un segment dans le segment, l'entreprise nantaise pratique une politique de marques pour toucher tous les circuits.

Le lieu n'est pas très grand, obscur. Des palox de pommes attendent d'être triés. Dans les marmites à l'ancienne mijote ce qui deviendra des compotes et des confitures bio ou biodynamiques. Bienvenue à l'atelier de transformation des Côteaux Nantais sur le Min de Nantes, où sont fabriqués les produits pâteux : compotes, confitures, purées. Les jus de fruits sont pressés à la station fruitière de Vertou. L'entreprise est avant tout un producteur. Environ 2 500 t de fruits sont produites en biodynamie : des pommes (2 000 t de trente-neuf variétés) et des poires (400 t de huit variétés) mais aussi des kiwis, des fraises, de la rhubarbe... Des partenariats (“Vergers d'avenir” pour la biodynamie, Bio Loire Océan pour le bio…) et des achats (en France ou à l'international, pour la banane Demeter par exemple) complètent les volumes.

Une politique de marques

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