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Un partenariat Miffel, fld et PEIFL
Les candidats

Sunopta
Le Pois chiche vert ou Garden green garbanzo bean
C’est un nouveau légume ! En le récoltant vert au lieu de sec, le pois chiche devient un légume et non plus un féculent. Le goût est plus doux, le produit plus tendre et les caractéristiques nutritionnelles plus saines. Il permet de revisiter les recettes traditionnelles au pois chiche blond et innover à la maison... Le pois chiche vert présente les mêmes avantages que les légumes surgelés : il est facile et rapide à préparer. Mais essentiellement, c’est un nouveau légume.

Sud’N’Sol
Les Ensoleil’ades - Légumes marinés
Les Ensoleil’ades sont une gamme de légumes mi-séchés ou grillés puis marinés lancée courant février 2012. Cette nouvelle gamme est composée de sept références,
avec quatre légumes différents : tomates, tomates cerise, poivrons et artichauts. Ces légumes sont grillés ou mi-séchées puis marinés dans de l’huile de colza et des herbes aromatiques spécifiques à chaque légume. L’huile sert de conservateur naturel afin d’éviter l’ajout de tout conservateur ou additif. Nos légumes mariés se conditionnent en pot thermoformé (220 g ou 400 g), avec film, couvercle et un égouttoir.

T&B Vergers
Les Poom’s
La barquette entièrement revisitée Poom’s de T&B Vergers cible les familles et tout particulièrement les enfants, la barquette est composée de sept pommes de petit calibre, adapté à l’appétit des plus jeunes. Sept pommes pour les sept jours de la semaine. La barquette elle-même reprend les codes de packaging des produits destinés aux enfants puisqu’en plus du visuel très cartoon, un jeu est proposé via un site Internet dédié.

AgroAzur
Oliv’Box
Oliv’Box est une barquette d’olives aux recettes inédites et qualitatives pour un instant snacking ou un apéritif entre amis. Un concept déco, à présenter directement sur la table, pour assurer un pas en avant vers la modernité et la nouveauté. Des recettes premiums inédites, élaborées avec un chef italien, composées d’olives dénoyautées de gros calibres et des ingrédients méticuleusement sélectionnés. Exemple d’évasion : l’escapade marocaine est composée d’olives vertes dénoyautées, marinées dans des épices à tajine et adoucies de petits éclats de poire.

Bioplants France
Aromatiques bio en pots et emballages 100 % recyclables
Tout Frais Tout Bio est un produit 100 % innovants 100 % bio, recyclable, compostable, une vraie avancée pour garder un environnement agréable. Les graines et le jeune plant sont soigneusement choisis pour leurs qualités gustatives, leur productivité, leur capacité à être replanté. Les variétés sont également testées pour résister aux différentes maladies. La production dans un pot 100 % écologique : Le pot Schwarz bio, est un pot unique, issu de l’agriculture certifiée et labellisée par l’espace Européens.

Allaire
Choucroute légume barquette 500 g certifiée Label Rouge
Choucroute cuite, ensachée à chaud, mise sous-vide, et certifiée Label Rouge, adapté au marché de la Ve gamme. Durée de conservation : 60 jours (avant ouverture) Prête à l’emploi. Préparation facile/Durée de conservation/Certifiée Label Rouge.

Les Verges Boiron
Purée 100 % Concombre surgelée
Barquette avec couvercle refermable et opercule d’inviolabilité pelable en polypropylène (PP), d’une contenance de 1 kg par carton de 6. Une utilisation pratique et économique : possibilité de démouler, portionner, verser facilement. Un encombrement réduit : prend un minimum de place dans le congélateur ou le réfrigérateur. Le cœur de gamme est les purées surgelées au format barquette 1 kg.

Lou
Gamme de champignons cuisinés en sachets express
La marque Lou, jusqu’ici spécialisée dans la préparation et la commercialisation des légumes Ve gamme, se lance au rayon épicerie sur le segment des champignons en conserve. L’objectif : dépoussiérer le rayon avec une gamme de neuf produits innovants, prévus pour répondre à tous les usages “champignons” attendus par les consommateurs. Lou relève donc le courageux challenge de pénétrer un marché déjà bien occupé par des marques historiques et des MDD, et ce, grâce à une proposition neuve, moderne et dynamique. En tant que spécialiste du champignon frais, la marque estime connaître parfaitement les besoins et les attentes des consommateurs. Les produits sont proposés en Doy pack, stérilisés à la vapeur pour préserver les goûts et les textures. Ils sont sans conservateur et se conservent 15 mois à température ambiante. Les “Natures” sont des champignons émincés ou en petits morceaux conditionnés au naturel, prêts à être cuisinés. Les “Cuisinés”, quatre recettes formulées pour s’associer aux pâtes, riz, salade verte : Tomate-basilic, Façon risotto, Ail et persil, Vinaigrette balsamique.

Rochefontaine
La Kup
Une offre de cinq références de fruits coupés (généreusement) au jus nomade pour les adultes : pêche, pamplemousse, fruits exotiques, fruits du verger et ananas. Chaque coupe contient une cuillère. Sans sucres ni arômes ajoutés. DLC : 12 mois avec un stockage à température ambiante ou réfrigérée (sur les lieux de consommation).

BuddyFruits
Purs bonbecs fruités
Il s’agit d’une gamme de trois bonbons en forme de pomme, fabriqués en France et aux très bons goûts de grenade, framboise et orange. Prêts à emporter dans un étui noir, les Purs Bonbecs Fruités sont une l’alternative aux bonbons-snacking conventionnels. Leur recette exclusive, sans édulcorant ni conservateur, est composée à 100 % d’ingrédients issus de fruits. Leurs goûts subtils et leurs parfums délicats rappellent sans conteste les gourmandises de l‘enfance, pâtes de fruits et fruits cueillis aux jardins…

Deux jurys pour un grand prix

Depuis l’édition 2011, deux jurys se réunissent pour décider du palmarès du Grand Prix Innovafel, un jury technique et un jury national. Le jury technique est composé d’experts de la filière représentant la recherche et l’expérimentation, la production et l’expédition, la transformation et la commercialisation de fruits et légumes, la restauration collective et la presse spécialisée. Il étudie chaque candidature, selon une grille d’évaluation validée par le comité d’organisation. Il procède alors à la sélection des finalistes qui seront autorisés à participer au jury national.
Le jury national est composé de personnalités choisies pour leurs connaissances et leurs compétences dans la filière fruits et légumes et plus largement agroalimentaire et pour leur renommée et objectivité. Le jury national établit un classement des candidats finalistes sélectionnés par le jury technique. La sélection se fait sur la base du dossier de candidature déposé par le candidat appuyé par une présentation orale réalisée par un représentant de l’entreprise sélectionnée. C’est à l’issue de l’ensemble de ce processus que le palmarès est dévoilé.

Rédaction Réussir

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