Aller au contenu principal

Espagne
Les bienfaits des f&l hauts en couleur

Durant toute l’année 2009, le ministère de l’Agriculture en partenariat avec le ministère de la Santé a martelé les messages santé d’une alimentation saine et équilibrée. Lors de la première édition du salon madrilène Fruit Attraction, en collaboration avec l’Association 5 al Dia, des leaflets et documents vantant les bienfaits des f&l frais produits en Espagne étaient distribués. Des documents hauts en couleur réalisés avec le soutien de l’Agence espagnole de la sécurité alimentaire (AESAN) et portant le logo de la stratégie nationale NAOS pour lutter contre l’obésité. Un bilan d’une étude menée par TNS-World Panel sur le prix des f&l en Espagne était ainsi distribué et martelait le discours : “Le prix n’est pas le problème, 5 par jour est possible”. Cette enquête a été menée durant l’année 2008 dans les lieux de distribution de f&l espagnols. En parallèle, huit leaflets expliquaient comment sont produits les f&l emblématiques de l’Espagne. A éplucher et plus si affinités. Pour en savoir plus, www.naos.aesan.msps.es

Rédaction Réussir

Les plus lus

<em class="placeholder">Un champ de chou-fleur en Bretagne.</em>
Crise sur les légumes d’hiver : « Il faut que toute la filière fasse de la pédagogie sur le vrai prix des légumes »

La météo très douce, qui a accéléré les cycles de production tout en limitant la consommation, entraîne une crise sans…

<em class="placeholder">De ses propres mots, Jean-Marc Jancovici s’est fait « un peu taquin » face au public qui comptait notamment des maraîchers.</em>
Congrès Légumes de France : « Sans la mondialisation, vous ne pourriez pas faire votre boulot », lance Jean-Marc Jancovici

Invité à animer une conférence lors du congrès Légumes de France, le 5 décembre à Arras, l’expert Jean-Marc Jancovici a…

Maraîchage en région nantaise : l’automne trop doux génère une crise

Comme d’autres régions, le maraîchage nantais connaît une forte crise liée à l’automne trop doux qui a entraîné l’accélération…

<em class="placeholder">Régis Aubenas, producteur de nectarines et abricots dans la Drôme, président de l&#039;association Fruits Plus et élu à la chambre d&#039;agriculture de la Drôme. </em>
Arboriculture dans la Drôme : la reprise des expérimentations de la Sefra s’organise
La liquidation de la station expérimentale fruits Rhône-Alpes (Sefra), en juillet 2025, était « inévitable » selon…
<em class="placeholder">Anthony Garcin, maraîcher à Guimps en Charente. </em>
Maraîchage en Charente : « Je blanchis mes serres multichapelles une fois par an »
Anthony Garcin, maraîcher à Guimps en Charente, a témoigné de sa stratégie pour limiter les hausses de température sous abri lors…
<em class="placeholder">Feuilles de pêcher atteintes par la cloque.</em>
Face à la cloque du pêcher, une stratégie de protection alternative efficace mais contraignante
Dans le cadre de son évaluation variétale pêche-nectarine en bas intrants phytosanitaires, la station SudExpé livre les résultats…
Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 96€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site filière Fruits & Légumes
Profitez de l’ensemble des cotations de la filière fruits & légumes
Consultez les revues Réussir Fruits & Légumes et FLD au format numérique, sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce aux newsletters de la filière fruits & légumes