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Santé
Les bénéfices des fruits et légumes à chair blanche

Des chercheurs de l’université de Wageningen (Pays-Bas) ont publié, le 15 septembre dans la revue scientifique Stroke (American Heart Association), les résultats des bienfaits des fruits et légumes à chair blanche contre les risques cardiovasculaires. Avec ces travaux, un pas de plus a été franchi dans la compréhension de l’impact des fruits et légumes sur ces maladies. Leur action préventive est, certes, connue depuis longtemps. Mais l’étude néerlandaise a permis de suivre durant dix ans une population de plus de 20 000 adultes qui, au départ, ne souffrait pas de pathologies cardiovasculaires en lien avec leur mode d’alimentation. Les individus qui auraient consommé davantage de fruits et légumes à chair blanche comme les pommes et les poires ont eu moins d’accidents cardiaques que les autres qui ont privilégié soit les produits verts (les choux et les salades) ou orange/jaune (les agrumes) ou encore rouge (les poivrons). Toutefois, Linda Oude Griep, chercheuse de l’université de Wageningen, estime que ces travaux de recherche doivent être multipliés pour confirmer les résultats qui dépendent des questionnaires, non fiables à 100 %.

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