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Légumes surgelés : un été difficile

Après un été sec et chaud dans le Sud de l’Europe et un mois d’août froid et humide dans le Nord, les surgélateurs de légumes de l’Union européenne réunis au sein de l’Organisation européenne des industries transformatrices de fruits et légumes (OEITFL) s’inquiètent. Ils ont ainsi indiqué dans un communiqué que ces conditions climatiques extrêmes affecteront les récoltes 2005, tous légumes confondus. En chou-fleur, la récolte 2005 est représentative des pertes et retards qui toucheront l’ensemble des récoltes. En Belgique, par exemple, la production est inférieure de 20 à 25 % par rapport aux prévisions, tandis qu’en Pologne, la récolte d’automne a déjà enregistré un retard d’au moins une semaine. La suite de la campagne dépendra fortement des conditions climatiques des semaines à venir. En pois, la campagne s’achève avec un déficit de 15 % en moyenne dans les principaux pays producteurs tandis que celle de haricots affiche un retard au 6 septembre d’au moins une semaine.

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