Aller au contenu principal

Légumes : la qualité, premier critère d’achat

Selon une étude OpinionWay menée pour le compte de Bonduelle, 57% des Français interrogés citent la qualité comme premier critère de choix pour leurs achats de légumes. Pour 47%, il s’agit de la saisonnalité et pour 46%, le lieu de production. Le prix demeure néanmoins prioritaire pour 49% des interviewés.

Coup de mou pour Sandwich & Snack Show

Légère baisse de régime pour la dernière édition du Sandwich & Snack Show ( qui se tient en même temps que Parizza et Japan Food Show) les 15 et 16 mars derniers. Plus de 11 000 visiteurs professionnels ont arpenté les allées du salon pour aller à la rencontre de 400 marques dédiées à ce secteur. Ils étaient 12 500 lors de l’édition 2016.

Délais de paiements : en hausse pour la CGI

Pour La Confédération du commerce de gros et international (CGI), les délais de paiement clients sont en hausse en 2016. Elle s’appuie sur l’enquête réalisée par les instituts I+C et AND, dans le cadre de son Baromètre du Commerce de gros et international. Le différentiel entre les établissements déclarant une hausse (16 %) et ceux déclarant une baisse (7 %) serait entièrement imputable aux produits agricoles et alimentaires, selon la CGI .

Rédaction Réussir

Les plus lus

<em class="placeholder">De ses propres mots, Jean-Marc Jancovici s’est fait « un peu taquin » face au public qui comptait notamment des maraîchers.</em>
Congrès Légumes de France : « Sans la mondialisation, vous ne pourriez pas faire votre boulot », lance Jean-Marc Jancovici

Invité à animer une conférence lors du congrès Légumes de France, le 5 décembre à Arras, l’expert Jean-Marc Jancovici a…

[Vidéo] Rentabilité : « Mon meilleur investissement sur mon exploitation maraîchère est un buggy »

Anthony Thollet, maraîcher à Rontalon dans le Rhône, a acheté un buggy. Il s’en sert tellement souvent qu’il estime qu’il s’…

<em class="placeholder">Des pommes golden dans un verger. </em>
Pomme golden : le climat la pousse vers le nord-est

Le cabinet d’études Agroclimat 2050 a modélisé la biogéographie, ou aire de répartition, de la pomme golden d’ici la fin du…

<em class="placeholder">Linéaire de légumes bio dans un magasin ne vendant que des produits biologiques, notamment des poireaux et des tomates</em>
Fruits et légumes biologiques : le marché reprend des couleurs

Depuis 2024, les acteurs de la filière bio observent une reprise de la consommation de fruits et légumes bio. La prudence…

Des fruits et des légumes sur une table, dont des tomates, poivrons, poireaux, pommes, oignons, carottes, aubergines et choux-fleurs.
Produits phytosanitaires en fruits et légumes : les nouvelles autorisations dérogatoires

Des nouvelles autorisations phytosanitaires de 120 jours maximum ont été délivrées par le ministère de l'Agriculture. Au 18…

<em class="placeholder">Un verger de poires williams à la station d&#039;expérimentation La Pugère.</em>
Poire : une journée sur la conduite des vergers, la protection et les variétés en janvier 2026
La Station expérimentale en arboriculture région sud La Pugère organise une journée technique poire, le jeudi 8 janvier 2026,…
Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 96€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site filière Fruits & Légumes
Profitez de l’ensemble des cotations de la filière fruits & légumes
Consultez les revues Réussir Fruits & Légumes et FLD au format numérique, sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce aux newsletters de la filière fruits & légumes