Aller au contenu principal

THÉATRALISATION
Légumes de la soupe

Pour rompre avec l'image basique des légumes de la soupe et proposer des théâtralisations sur ce segment, il convient de rappeler la diversité des recettes de soupes et des légumes qui peuvent intégrer cette famille. Outre le renouveau des légumes anciens qui peuvent accompagner les carottes, poireaux et pommes de terre, on n'oubliera pas les courges, citrouilles, potirons ou potimarrons. Les univers légumes étant liés à des moments de consommation, la création de mise en avant autour de recette et de complémentarité de produit peut permettre d'animer facilement l'univers. Cette théâtralisation récurrente hivernale avec “la soupe de la semaine du mois” permettra d'alterner les espèces et d'y adjoindre des épices pour compléter les recettes. Badiane ou coriandre avec les courges et les carottes, mais aussi curry, gingembre ou curcuma, l'hiver aussi a droit à son cross merchandising avec les épices sèches ou encore, si le rayon est équipé en froid, avec des crèmes ou des fromages frais. Pour créer l'événement, animer une mise en avant de courges avec des dégustations de soupes qui déclencheront inévitablement des achats… si la soupe est bonne ! Mais aussi plus simplement pour animer une tête de gondole hivernale de carottes, poireaux et pommes de terre, un simple faitout au cœur de l'îlot qui laisse dépasser une botte de poireaux suggérera le mode de consommation, l'offre produit fera le reste.

Rédaction Réussir

Les plus lus

Agroéquipement : Ferotin décline sa bineuse inter-plants pour toutes les cultures en rang

Le concept breveté des établissements Ferotin permet de gérer l’herbe du rang aussi bien en viticulture qu’en arboriculture,…

<em class="placeholder">thermitube dans une culture de courgette sous serre tunnel</em>
Dans le Rhône : « Avec les Thermitube, j’ai gagné en précocité en réduisant le risque de gel »
Installé dans les monts du Lyonnais à 400 mètres d’altitude, Anthony Thollet a équipé 1 680 m2 de…
Congrès de la fédération des producteurs de légumes de France
Congrès Légumes de France : recrutement et empreinte carbone au menu de la 68e édition

Programmé les 4 et 5 décembre 2025, à Arras (Hauts-de-France), le 68e congrès de la fédération des producteurs de…

<em class="placeholder">Un parcelle de piment d&#039;Espelette au Pays Basque.</em>
Piment d’Espelette : la récolte 2025 sous la pression du champignon Athelia rolfsii

La récolte 2025 du piment d’Espelette n’est pas encore terminée mais la production sera moins abondante qu’espérée. En cause,…

<em class="placeholder">Culture de concombre dans une serre. </em>
Décarboner les cultures de concombre et tomate sous abri

Le projet Pertomco a permis d’identifier les leviers pour l’amélioration environnementale des tomates et concombres sous abri…

<em class="placeholder">Barquettes de tomates cerise &quot;Oui ! A la souveraineté alimentaire française&quot;.</em>
Tomate cerise origine France : première saison pour la barquette souveraine

Face à l’omniprésence des tomates cerises étrangères, des producteurs français ont lancé cette année une contre-offensive avec…

Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 96€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site filière Fruits & Légumes
Profitez de l’ensemble des cotations de la filière fruits & légumes
Consultez les revues Réussir Fruits & Légumes et FLD au format numérique, sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce aux newsletters de la filière fruits & légumes