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Export
Légumes de France veut faire connaître ses atouts

La Commission Export d'Interfel s'est réunie le 16 juin à Toulouse. Le président de Légumes de France, Jacques Rouchaussé, y était présent : « Lorsque l'on évoque l'exportation, on parle tout de suite de la pomme et du kiwi. Cela donne parfois l'impression que les légumes sont un peu délaissés. » Carottes, choux-fleurs, endives, tomates pourraient être concernés même si, clairement, toute la gamme ne se saurait être exportable. « Rentrer dans une dynamique exportatrice vers des pays où l'origine France compte pourrait, de plus, participer à une meilleure reconnaissance de nos produits sur le marché français et donc augmenter la valeur. C'est un challenge à relever », analyse Jacques Rouchaussé. Depuis longtemps, certaines filières agroalimentaires accompagnent le développement des distributeurs français à l'étranger. Si l'idée n'est pas exclue, elle ne se ferait pas sans garantie pour le président de Légumes de France : « Si c'est pour reproduire la situation que nous connaissons en France, c'est non. Nous restons méfiants, très prudents. » En tout cas, Légumes de France entend voir avec les AOP comment intégrer ce paramètre “export”.

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