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Légumes de France : atteindre 60 % d’autosuffisance en légumes dans deux ans

Son congrès annuel ayant été annulé pour cause de confinement, Légumes de France a organisé un webinaire pour présenter ses propositions pour développer la production légumière en France.

webimaire LdF
« Le Plan de relance peut vous soutenir pour regagner notre souveraineté alimentaire », a déclaré le ministre de l’Agriculture, Julien Denormandie, qui est intervenu lors du webinaire de Légumes de France.
© Capture écran du Webinaire Légumes de France par FLD

Dans un Livre blanc remis au gouvernement, Légumes de France a formulé des propositions pour développer la production légumière : harmoniser le coût du travail au niveau européen, pérenniser le dispositif TODE d’exonération de charges, créer un nouveau dispositif d’aide aux investissements et une réglementation claire et harmonisée sur la protection des cultures… « Alors que l’importation augmente, les surfaces légumières en France diminuent, a souligné Jacques Rouchaussé, président de Légumes de France. Il faut stopper le recul de l’origine France. La production française a des atouts. Nous pouvons reconquérir des parts de marché et atteindre 60 % d’autosuffisance dans deux ans et 70 % d’ici cinq ans. »

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