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Bretagne
Légulice investit dans une unité de production de champignons

La société rennaise Légulice crée une unité de production et conditionnement de champignons frais à Poilley, en Ille-et-Vilaine.

La société Légulice, connue pour ses gammes de champignons frais préemballés à la marque Lou “les légumes sans se prendre le chou”, va investir dans un outil de production de champignons à Poilley, en Ille-et-Vilaine. Le but est de produire 2 500 t de champignons frais puis, d'ici cinq ans, d'agrandir l'outil pour en produire 5 000 t. « Légulice souhaitait depuis longtemps commercialiser des champignons 100 % français, pour répondre à la demande des consommateurs et des distributeurs, explique Emmanuelle Roze, responsable marketing. Actuellement, nous importons nos champignons d'Irlande, des Pays-Bas et de Pologne. La production de champignons frais, qui diffère de la production pour la conserve, a beaucoup diminué en France. Le pays ne produit plus que 30 % de sa consommation. Après avoir cherché des fournisseurs français, nous avons donc décidé de devenir nous-mêmes producteurs.

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