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Union européenne
Légère reprise de la consommation de f&l, selon Freshfel

Les Européens ont consommé davantage de f&l en 2014, indique la dernière édition du moniteur de consommation de Freshfel mise en ligne le 2 mai. En 2014, la consommation de l’UE-28 se situe à 353 g de f&l frais par personne et par jour. C’est une progression de 1,6 % comparé à 2013 et de 0,3 % sur les cinq dernières années (2009-2013). Dans le détail, les Européens ont consommé 192 g/jour de fruits et 161 g de légumes. La consommation de fruits (+1,2 % comparés à 2013 et sur cinq ans) progresse plus que celle de légumes (+2 % sur un an mais -0,7 % comparés à 2009-2013).

Il s’agit de la deuxième année de hausse. « Les résultats du moniteur confirment notre perception d’une consommation de f&l frais en légère récupération, après des tendances négatives depuis le début du siècle », se réjouit Philippe Binard, délégué général de Freshfel. Ces résultats montrent, selon l’association, « l’efficacité au long terme » des activités de promotion des f&l et la pertinence et le retour sur investissement des politiques européennes (budget renforcé pour la promotion et l’information, programme Fruit à l’école…). « D’autres politiques pour stimuler les choix de santé devraient être encouragées, par exemple la simplification des règles concernant les allégations nutritionnelles et de santé », souligne Freshfel.

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