Aller au contenu principal

FÈVE DE SOJA
L'edamame à toutes les sauces

Cela fait déjà douze ans que CZon, spécialiste des fruits et légumes frais prêts à l'emploi s'évertue à simplifier la vie des consommateurs. Forte du succès de ses gammes qui proposent cinq modes de préparations différents (vapeur au micro-ondes, cuit-vapeur, wok, eau bouillante ou snacking), CZon continue d'innover avec l'edamame (prononcer édamamé). Il s'agit d'une fève de soja fraîche, qui se consomme dans sa cosse ou écossée, préalablement cuite à l'eau bouillante. A l'apéritif, sa saveur évoque la noisette ou la cacahuète. Dans une salade composée, elle apporte croquant et couleur. L'edamame se consomme aussi chaud, avec des pâtes, du riz ou dans une poêlée de légumes sautés au wok. Ce produit, qui appartient à la famille des légumineuses, constitue un snacking sain, idéal dans le cadre d'un régime végétarien puisqu'il contient de nombreuses protéines, des fibres, du fer, du magnésium ainsi que des Oméga 3. Czon commercialise l'edamame en sachet de 450 g, non lavé et non écossé au prix de 4,50 euros, également en sachet de 130 g, écossé et lavé pour 2 euros.

Rédaction Réussir

Les plus lus

<em class="placeholder">De ses propres mots, Jean-Marc Jancovici s’est fait « un peu taquin » face au public qui comptait notamment des maraîchers.</em>
Congrès Légumes de France : « Sans la mondialisation, vous ne pourriez pas faire votre boulot », lance Jean-Marc Jancovici

Invité à animer une conférence lors du congrès Légumes de France, le 5 décembre à Arras, l’expert Jean-Marc Jancovici a…

Maraîchage en région nantaise : l’automne trop doux génère une crise

Comme d’autres régions, le maraîchage nantais connaît une forte crise liée à l’automne trop doux qui a entraîné l’accélération…

<em class="placeholder">Régis Aubenas, producteur de nectarines et abricots dans la Drôme, président de l&#039;association Fruits Plus et élu à la chambre d&#039;agriculture de la Drôme. </em>
Arboriculture dans la Drôme : la reprise des expérimentations de la Sefra s’organise
La liquidation de la station expérimentale fruits Rhône-Alpes (Sefra), en juillet 2025, était « inévitable » selon…
<em class="placeholder">Feuilles de pêcher atteintes par la cloque.</em>
Face à la cloque du pêcher, une stratégie de protection alternative efficace mais contraignante
Dans le cadre de son évaluation variétale pêche-nectarine en bas intrants phytosanitaires, la station SudExpé livre les résultats…
[Vidéo] Rentabilité : « Mon meilleur investissement sur mon exploitation maraîchère est un buggy »

Anthony Thollet, maraîcher à Rontalon dans le Rhône, a acheté un buggy. Il s’en sert tellement souvent qu’il estime qu’il s’…

<em class="placeholder">Des pommes golden dans un verger. </em>
Pomme golden : le climat la pousse vers le nord-est

Le cabinet d’études Agroclimat 2050 a modélisé la biogéographie, ou aire de répartition, de la pomme golden d’ici la fin du…

Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 96€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site filière Fruits & Légumes
Profitez de l’ensemble des cotations de la filière fruits & légumes
Consultez les revues Réussir Fruits & Légumes et FLD au format numérique, sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce aux newsletters de la filière fruits & légumes