Aller au contenu principal

Inauguration
Léa Nature dévoile son BiO’Pôle

Le groupe Léa Nature (Jardin Bio, So’Bio, Le Verger Bio, Biovie…) vient d’achever son ambitieux projet de BiO’Pôle, lequel vient d’ouvrir ses portes sur 4 ha, pour un budget total de 13 M€. Destiné au grand public, aux salariés du groupe et aux professionnels, ce nouveau lieu de vie compte deux espaces de restauration : la Canopée pour les salariés du groupe, qui propose une carte de plats bio à 50 %, le reste étant issu de circuits courts en culture raisonnée, et L’Organic Café pour tous les visiteurs, qui offre une liste de snacks 100 % bio avec notamment de grands bols de légumineuses, de légumes crus ou cuits avec de la viande ou non. Une boutique riche de plus de 200 références, commercialise des fruits et légumes récoltés dans le potager du BiO’Pôle. Enfin, il est possible de se détendre avec les soins et massages proposés à l’institut du Pôle. Les bâtiments ont tous été éco-conçus et étudiés pour favoriser la faune locale. Le groupe Léa Nature compte y organiser de nombreux événements : expositions, séminaires, conventions…

Les plus lus

des boîtes de conserve sur une ligne dans une usine de légumes en conserve
Quel est le seul légume en conserve qui a observé une croissance des ventes en 2024 ?

L’Unilet, l’interprofession française des légumes en conserve et surgelés, vient de publier les chiffres 2024. Après une année…

fruitier sous gel après aspersion
« Un agriculteur averti est un agriculteur mieux protégé » : face au gel, Serge Zaka lance son outil gratuit de cartographie des risques de perte de rendement

Le médiatique docteur en agro climatologie a annoncé sur les réseaux le lancement de cet outil gratuit, indépendant et ouvert…

communication du ministère de l'Agriculture et de la Forêt de Turquie sur les gelées tardives d'avril 2025
Turquie : gel tardif et chutes de neige déciment les vergers de fruits à noyau et les vignes

Dans certaines régions, les températures ont chuté à -15°C. Les abricotiers, les cerisiers, les pruniers, les pêchers, les…

Cinq personnes débattent sur un salon. avec un écran géant en arrière fond
Abricot : à quoi s’attendre pour la récolte européenne 2025 ?

Medfel a fait le point sur les récoltes d’abricot en France, en Italie, en Espagne et en Grèce. Les quatre pays producteurs…

Guerre des prix et origine des fruits et légumes : Lidl et les distributeurs en ligne de mire

D’un côté, le Collectif Sauvons les Fruits et Légumes de France attaque directement Lidl sur les prix pratiqués « depuis…

Quatre personnes présentent des prévisions de plantation sur un salon
Melon : à Medfel, une baisse inédite des surfaces est annoncée pour 2025

Les trois bassins de production de melons que sont la France, l'Espagne et le Maroc sont concernés par la baisse de surfaces.…

Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 96€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site filière Fruits & Légumes
Profitez de l’ensemble des cotations de la filière fruits & légumes
Consultez les revues Réussir Fruits & Légumes et FLD au format numérique, sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce aux newsletters de la filière fruits & légumes