Aller au contenu principal
Font Size

Grand Ouest
Le Val de Loire produit plus de 47 millions de bottes de radis

La saison dernière n'a pas été favorable aux légumes bottes. Les radis augmentent légèrement, mais le volume des légumes botte a tendance à baisser.

« Nous espérons une meilleure campagne », affirme l'un des commerciaux d'une OP nantaise à propos des légumes bottes. Cependant, le radis augmente un peu en 2015. Le potentiel de Fleuron d'Anjou passe de 6,5 à 7,5 millions de bottes en raison, notamment, de l'arrivée d'un jeune producteur. Rives de Loire propose 3  millions de bottes (2 millions précédemment). Océane et Nanteurop tablent sur 10 millions de bottes, les 3  Moulins-Vitaprim sur 3 millions, Loire Europe sur 2 millions et Val Nantais sur 1 million de bottes.

L'entreprise Guénot prévoit 8 millions de bottes. Discoveri International mise sur 5 millions de bottes. L'équeuté avec ou sans tige se développe chez Nanteu-rop, chez Océane et Fleuron d'Anjou.

La récolte machine se réduit comme une peau de chagrin pour des raisons de technique et de qualité.

Sous-titre
Vous êtes abonné(e)
Titre
IDENTIFIEZ-VOUS
Body
Connectez-vous à votre compte pour profiter de votre abonnement
Sous-titre
Vous n'êtes pas abonné(e)
Titre
Créez un compte
Body
Choisissez votre formule et créez votre compte pour accéder à tout Fruits et Légumes

Les plus lus

« On ne dessine pas un arbre en commençant par les feuilles, mais par le tronc : c’est que nous avons fait avec cette nouvelle offre pour les fruits et légumes en vrac », souligne Stefano Volpi, cofondateur de Connecting Food.  © Connecting Food
La blockchain adaptée aux fruits et légumes en vrac
Garantir l’origine tout au long de la chaîne d’approvisionnement n’est pas aisé avec des fruits et légumes en vrac. Connecting…
 © RFL
Moins travailler les sols agricoles pour une meilleure fertilité
La conservation des sols fait des émules. De plus en plus de producteurs, chercheurs et conseillers préconisent de ne pas…
promus box
Promus veut aider tous les producteurs à vendre en circuits courts
La start-up souhaite démocratiser l’approvisionnement local en accompagnant les producteurs dans leur diversification en circuit…
L’atelier d’écossage du haricot Coco de Paimpol a été perfectionné pour la campagne 2020. © Cerafel
L’UCPT s’adapte et devient les Maraîchers d’Armor
La nouvelle coopérative Les Maraîchers d’Armor regroupe les adhérents des coopératives de base de l’UCPT, Bro Dreger, la Presqu’…
La plantation en sol de trayplants de fraisier est en augmentation chez les maraîchers diversifiés. Cette technique est maintenant bien maîtrisée par les professionnels. © C.A Savoie Mont-Blanc
Des trayplants de fraisiers pour se diversifier
La production de fraises sous abris froids se démocratise dans les systèmes maraîchers diversifiés, afin de disposer d’un produit…
La tomate de Marmande veut se faire reconnaître
La marque collective Tomate de Marmande est une première étape vers l'IGP Tomate de Marmande qui concerne déjà les produits frais…
Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 29,5€/mois
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site filière Fruits & Légumes
Profitez de l’ensemble des cotations de la filière fruits & légumes
Consultez les revues Réussir Fruits & Légumes et FLD au format numérique, sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce aux newsletters de la filière fruits & légumes