Tereos en négociation avec Haussimont
Le troisième sucrier européen met un premier pied dans la pomme de terre
Après avoir consolidé ses liens avec les céréaliers français, le deuxième sucrier européen ajoute une nouvelle matière première à sa palette agricole déjà bien diversifiée.
Acteur mondial de la production de sucres, alcool et amidons, Tereos devrait prendre le contrôle de la féculerie d’Haussimont (Marne) et entrer pour la première fois de son développement dans la production d’amidons à partir de fécules de pommes de terre. « Tereos-Syral et les actionnaires de la féculerie d’Haussimont (la société Sphère et la SCAF, société coopérative agricole féculière d’Haussimont) sont entrés en négociation exclusive en vue d’une prise de participation majoritaire (75 %) de Tereos-Syral dans la féculerie d’Haussimont », annonce un communiqué daté du 8 décembre en précisant que Sphère et SCAF resteraient associées minoritaires. Le comité d’entreprise de la féculerie d’Haussimont a émis un avis favorable à cette acquisition de Tereos dont les instances représentatives devraient être consultées prochainement.