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Commerce de détail
Le titre-restaurant devrait faire son entrée chez les détaillant fruits et légumes

Il n’y a guère que l’UNFD pour soutenir l’amendement à la loi Bachelot, adopté le 9 mars et autorisant l’usage du titre-restaurant pour l’achat de fruits et légumes chez un fruitier.

Le projet de loi « Hôpital, patients, santé et territoires » présenté par Roselyne Bachelot et actuellement en discussion au Parlement interpelle le monde des fruits et légumes. Un amendement porté par la députée UMP Valérie Boyer, voté la semaine dernière, a provoqué quelques remous. Celui-ci prévoit que le titre-restaurant sera désormais accepté chez les détaillants en fruits et légumes. Cette disposition était déjà présente, en 2006, dans le rapport de Serge Hercberg pour l’établissement du programme PNNS 2. Les organisations patronales de la restauration se sont opposées vivement à l’amendement : « l’assouplissement de la réglementation sur le titre-restaurant risque de le transformer en un titre d’alimentation sans contrôle, source de nombreuses dérives. Cela serait un dévoiement pur et simple du dispositif d‘origine », ont-elles souligné.

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