Aller au contenu principal

Le talent au service de la simplicité

PLATS CUISINÉS

Depuis 2002, le groupe Reitzel sollicite le talent de Marc Veyrat pour élaborer de nouvelles recettes, notamment pour sa marque Les Jardins d'Orante. Aujourd'hui, le groupe a fait appel au chef étoilé pour deux grands projets autour de la marque Charles Christ, rachetée fin 2011 et spécialisée dans le plat cuisiné pour la restauration hors domicile.

Premier projet : réinventer la choucroute en proposant aux restaurateurs et aux collectivités des recettes originales et savoureuses. C'est désormais chose faite avec neuf propositions parmi lesquelles le Hamburger Veyrat, la choucroute en Parmentier de canard ou encore la choucroute de noix de St-Jacques au balsamique orange. Les recettes de ces créations inédites, rassemblées dans un livret, sont désormais disponibles pour tous les clients de Charles Christ. Deuxième projet : la mise au point de recettes de terroir en barquettes prêtes à l'emploi et, là aussi, la tâche a été menée avec brio par le chef étoilé qui a préparé : du cassoulet à la saucisse de Toulouse, des haricots blancs cuisinés à la tomate et enfin des lentilles cuisinées à la graisse de canard ou avec des saucisses de Toulouse. Simples et gourmands, ces plats cuisinés fabriqués en France sont élaborés sans huile de palme, sans soja ni gluten, sans colorant et sans sucre ajouté.

Rédaction Réussir

Les plus lus

<em class="placeholder">De ses propres mots, Jean-Marc Jancovici s’est fait « un peu taquin » face au public qui comptait notamment des maraîchers.</em>
Congrès Légumes de France : « Sans la mondialisation, vous ne pourriez pas faire votre boulot », lance Jean-Marc Jancovici

Invité à animer une conférence lors du congrès Légumes de France, le 5 décembre à Arras, l’expert Jean-Marc Jancovici a…

Maraîchage en région nantaise : l’automne trop doux génère une crise

Comme d’autres régions, le maraîchage nantais connaît une forte crise liée à l’automne trop doux qui a entraîné l’accélération…

<em class="placeholder">Régis Aubenas, producteur de nectarines et abricots dans la Drôme, président de l&#039;association Fruits Plus et élu à la chambre d&#039;agriculture de la Drôme. </em>
Arboriculture dans la Drôme : la reprise des expérimentations de la Sefra s’organise
La liquidation de la station expérimentale fruits Rhône-Alpes (Sefra), en juillet 2025, était « inévitable » selon…
<em class="placeholder">Feuilles de pêcher atteintes par la cloque.</em>
Face à la cloque du pêcher, une stratégie de protection alternative efficace mais contraignante
Dans le cadre de son évaluation variétale pêche-nectarine en bas intrants phytosanitaires, la station SudExpé livre les résultats…
[Vidéo] Rentabilité : « Mon meilleur investissement sur mon exploitation maraîchère est un buggy »

Anthony Thollet, maraîcher à Rontalon dans le Rhône, a acheté un buggy. Il s’en sert tellement souvent qu’il estime qu’il s’…

<em class="placeholder">Des pommes golden dans un verger. </em>
Pomme golden : le climat la pousse vers le nord-est

Le cabinet d’études Agroclimat 2050 a modélisé la biogéographie, ou aire de répartition, de la pomme golden d’ici la fin du…

Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 96€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site filière Fruits & Légumes
Profitez de l’ensemble des cotations de la filière fruits & légumes
Consultez les revues Réussir Fruits & Légumes et FLD au format numérique, sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce aux newsletters de la filière fruits & légumes