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Le Sival 2018 fait son bilan

Le Sival a fermé ses portes jeudi 18 janvier, après trois jours riches en échanges, réflexions et conférences, durant lesquels la filière fruits et légumes s'est montrée particulièrement dynamique. 

© M. Le Corre

Le salon angevin conforte sa place d'événement incontournable des filières du végétal spécialisé. La fréquentation, encore une fois en hausse, s'établit cette année à 24 000 visiteurs, soit 5 % de mieux qu'en 2017. Les organisateurs avaient cette année augmenté la surface du salon avec 1500 m² supplémentaires, ce qui a permis d'accueillir de nouvelles entreprises. L'ouverture à l'international s'est accélérée, avec de nombreuses délégations étrangères de Chine, d'Iran, ou encore du Nigéria... et 60 entreprises étrangères de 21 nationalités différentes qui ont participé à la convention d'affaires Vegepolys international business event.

Grande nouveauté cette année, Fruit 2050 a été l'un des temps forts du salon, avec notamment le premier débat citoyen sur la thématique de la transition écologique des filières fruits et légumes. Plus de 280 participants, professionnels et grand public, ont participé à cette soirée animée par Mac Lesggy. Une première réussie !

Sival 2018, c'était aussi :

- des conférences, sur le thème du désherbage en cultures légumières comme les entretiens techniques du Ctifl, ou sur l'agriculture urbaine.

- les concours Sival Innovation et Agreen Startup, mettant à l'honneur l'innovation et la création entrepreunariale.

- une conférence de presse durant laquelle la présidente de la FNSEA Christiane Lambert a appelé à une revalorisation des prix en 2018.

- Le Végépolys symposium GIS Fruit et le Fruit production forum, deux rendez-vous à dimension européenne au sein de Fruit 2050.

- Un job dating organisé par l'Apecita, auquel 40 entreprises et 250 candidats ont participé.

Rendez-vous à Angers du 15 au 17 janvier 2019 pour la prochaine édition du Sival !

Rédaction Réussir

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