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Le SIRHA, rendez-vous des chefs... et des personnalités politiques

Le salon international de la restauration est aussi, on s’en doutait, un important rendez-vous pour la classe politique. L’édition 2013 n’aura pas failli à la tradition. L’inauguration du salon, le samedi matin, a vu la présence du sénateur-maire de Lyon, Gérard Collomb, et de Jean-Jack Queyranne, président du Conseil Régional de Rhône-Alpes. Une visite de circonstance, entre voisins, qui a été suivie par une importante foule dans les halls d’Eurexpo. Deux ministres ont aussi fait le déplacement lyonnais le même jour, le lundi. La visite de certains secteurs du salon fait partie du parcours traditionnel : les deux représentants du gouvernement se sont acquittés de la tâche. Accueilli par Marie-Odile Fondeur, directrice du salon, Guillaume Garot, ministre délégué à l’Agroalimentaire, a arpenté les allées du salon avant de se rendre au Sirha World Cuisine Summit où il a prononcé le discours de clôture. Avant cela, il a participé à un Master Class avec Joël Robuchon qui avait, pour l’occasion, préparé un “granité de poulet” à partir de la gélatine du même volatile.
Le ministre a apprécié. Dans la journée, il a rencontré Sylvia Pinel, ministre de l’Artisanat, du Commerce et du Tourisme, en compagnie des représentants de l’artisanat Rhône-alpin. Cette dernière a profité de son déplacement pour procéder à la signature de la convention de progrès pour l’artisanat “Atouts” entre l’Etat, le Conseil régional de Rhône-Alpes, la Chambre régionale des métiers et de l’artisanat, et l’Union professionnelle artisanale Rhône-Alpes (photo centrale). Celle-ci constitue une première étape, au plan régional, du renforcement du rôle des chambres de métiers et de l’artisanat. « Les manifestations de grande ampleur qui mettent en valeur nos savoir-faire, comme celle d’aujourd’hui, sont de bonnes occasions pour cette action collective » a-t-elle déclaré.

Rédaction Réussir

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