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Ile-de-France
Le secteur fruits et légumes de Rungis poursuit son évolution

Tout comme les demandes des professionnels évoluent vers plus de préparation et de transformation, le secteur des f&l du marché international de Rungis adapte son offre commerciale. Deux projets d’importance reflètent cette tendance lourde. Le premier concerne l’ancien bâtiment C3, au cœur du secteur, qui accueillait autrefois les Douanes et, depuis 1993, des bureaux et des transporteurs. Rasé au printemps dernier, il sera remplacé par un nouveau bâtiment composé de vingt cellules de 500 m2 avec entrepôts en rez-de-chaussée et bureaux en étage. « Ce bâtiment, livrable pour octobre 2012, entre dans la politique de diversification du secteur, souligne Alain Perrier, directeur commercial de la Semmaris. A son origine, il y a l’évolution des métiers des fruits et légumes et une demande plus forte pour des surfaces de préparations de commandes ou de mûrissage. La proximité physique du marché de gros est aussi un avantage. » Renforcer la vente physique sur le marché n’est pas pour autant mis de côté. Ainsi, le second projet concerne un nouveau bâtiment de 7 000 m2, livré début 2013, sur l’avenue de Normandie qui accueillera plusieurs entreprises fruits et légumes (Star Terre, Tropic Island) dont la réussite réclamait plus d’espace pour leur activité.

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