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FTNON bv
Le séchage des salades tout en douceur

Elaboré pour le secteur de la IVe gamme, le nouveau sécheur STIR de FTNON BV (Food Technology Noord-Ost Nederland) s’est avéré être adapté spécialement au domaine des jeunes pousses. Pour ce type de produit, et pour d’autres salades et les herbes aromatiques, le taux d’humidité restante après séchage s’établit dans une fourchette allant de 0 à 3 %. La technologie de séchage inclut des éléments électriques chauffants STIR qui mettent en vibration les molécules d’eau qui, au final, s’évaporent sans pour autant altérer les produits. L’eau évaporée est évacuée de la ligne par un jeu de petits ventilateurs. Pendant le processus, la température de l’air et du produit est constamment mesurée. Un des avantages des éléments STIR est qu’ils ne requièrent ni échangeur de chaleur ni tuyauterie, ce qui limite les risques de développement bactériologique. De plus, comme les éléments de chauffage sont alimentés électriquement, il est possible d’assurer un contrôle optimal de la consommation d’énergie. Le sécheur est construit de telle façon à permettre un nettoyage rapide et efficace : ainsi, il est possible de changer de produits alimentaires rapidement, entre 3 et 5 min.

Rédaction Réussir

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