Rendez-vous
Le salon M.A.D.E. se focalise sur la tendance “Healthy”
La deuxième édition du salon M.A.D.E., qui se déroulera les 20 et 21 mars prochains, au Parc des Expos de la Porte de Versailles à Paris, réunira 450 fabricants de produits à façon pour quelque 4 500 visiteurs attendus. Le salon se donne cette année comme fil rouge la tendance “Healthy”, comprendre par-là santé, le bien-être, le durable. L’offre, les parcours experts et les animations se déclineront du coup autour de deux thématiques : le “Healthy Food” appliqué au produit alimentaire (spécifiquement sur le marché du snacking), d’une part, et les bonnes pratiques en matière de production, de choix d’ingrédients… (“Healthy Planet”). Cette tendance healthy sera aussi au cœur du laboratoire culinaire du salon. Pour appuyer cette offre, M.A.D.E. proposera de plus des retours d’expérience et des expertises autour de quatre sujets précis : emballage & design, logistique, aspect juridique et communication en nutrition-santé. Cette année, le Québec sera l’invité d’honneur du salon, avec la visite de Line Beauchamp, Déléguée générale du Québec à Paris et d’un groupe de visiteurs québécois.