Aller au contenu principal

Sandwich & Snack Show 2014
Le salon du snacking a rencontré un franc succès

Le Sandwich & Snack Show, qui s'est déroulé les 5 et 6 février, a fait le plein d'événements, d'innovations et de visiteurs.

La prochaine

La prochaine édition du Sandwich & Snack Show devrait se tenir les 25 et 26 mars 2015 à la Porte de Versailles de Paris.

Pour sa 15e édition, le Sandwich & Snack Show s'est déroulé pour la première fois conjointement avec Parizza (salon de la pizza), Vending Paris (salon de la distribution automatique) et Paris Halal, formant ainsi une importante plate-forme de business qui a attiré, sur deux jours, quelque 16 200 visiteurs (un record !), dont 9,95 % d'internationaux, venus découvrir les propositions innovantes de plus de 500 exposants.

La grande nouveauté, le Zapping du snacking, a rassemblé sur le plateau TV du salon plus de 60 intervenants, lesquels ont pu livrer de façon pertinente leur analyse du marché du snacking et de la consommation nomade. Autre nouveauté 2014, le Snacking Store a permis à plus de 70 porteurs de projets souhaitant se lancer en restauration rapide de bénéficier de conseils gratuits de la part d'experts du marketing, du design, de la franchise… L'Espace Innovation a, quant à lui, fait le plein comme d'habitude. Les visiteurs se sont notamment pressés pour apprécier plus de 200 innovations en matière de modes de cuisson : vapeur, huile, ondes, eau, air… tandis que la 4e édition de la Sandwich Snack Show Academy a récompensé les meilleurs concepts de restauration rapide de l'année, parmi lesquels : The Sunken Chips (Paris) spécialisé dans le fish & chips, MOB (Paris) et son offre de burgers végétariens et Léon de B. (Lyon) pour son concept de friterie urbaine développé par Léon de Bruxelles.

Le salon a enfin été le théâtre de la Coupe du monde du sandwich, dont la 10e édition, présidée par le chef étoilé Michel Roth, a couronné le Turc Hakan Özfirinci pour son Crois'duck, un sandwich feuilleté au canard à l'orange.

Les plus lus

Etal fait de cagettes d'un vendeur à la sauvette de fruits et légumes à la sortie d'une bouche de métro à Paris.
Vente à la sauvette de fruits et légumes à Paris : de la prison ferme pour les fournisseurs

De la prison ferme pour des organisateurs de ventes de fruits et légumes à la sauvette : une sanction historique pour ce…

Sival 2025. VIDEO. Maraîchage : au salon, les bonnes réponses aux besoins d’évolution - [Contenu partenaire]

Dans le Finistère, Marion Cabioch doit constamment adapter sa production de légumes plein champ et sous serre, aux aléas…

capture d'écran de la page d'accueil du site DataSIQO
Siqo : qu’est-ce que DataSIQO, plateforme de datavisualisation des produits sous signe de qualité et de l’origine ?

Le site a été lancé par l’INAO et le réseau des chambres d’Agriculture. Il se veut être un outil d’aide à la décision pour les…

<em class="placeholder">ananas</em>
Avocat, mangue, ananas : l’Occitanie se prépare à cultiver de nouvelles espèces fruitières

Le changement climatique perturbe le secteur agricole et impacte les productions fruitières, obligeant les agriculteurs à s’…

Coordination rurale - Agen - Légumes de France
Légumes de France : à Agen, une fin de congrès sous tension

Le 67e congrès de Légumes de France s’est achevé avec un face à face syndical entre les congressistes de Légumes de…

Captures d'écran de comptes X et de site internet de différents média, titrant sur le blocage des agriculteurs à Perpignan.
Pyrénées-Orientales : une centaine d’agriculteurs bloquent les camions venus d’Espagne, le marché Saint-Charles au ralenti

Il s’agit d’une action à l’appel de la Coordination Rurale dans le cadre de la reprise du mouvement de colère agricole (prix,…

Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 90€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site filière Fruits & Légumes
Profitez de l’ensemble des cotations de la filière fruits & légumes
Consultez les revues Réussir Fruits & Légumes et FLD au format numérique, sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce aux newsletters de la filière fruits & légumes