Aller au contenu principal

Le salon bio & nature Marjolaine en novembre à Paris

Du 3 au 12 novembre, le Parc Floral de Paris reçoit le 31e Salon Marjolaine, vitrine du bio et de la nature. Sur dix jours, dont deux week-ends, la filière bio ouvre le plus grand marché de France pour les 75 000 visiteurs attendus. Pendant toute la durée du salon, le bio s’explique et donne la parole aux observateurs spécialisés, aux professionnels et aux producteurs de la filière.

Vingt et une conférences sont au programme et traitent de l’ensemble de la démarche, de l’avenir au sens large : celui de la filière avec un point sur les circuits bio en Ile-de-France et en France, l’avenir des entreprises qui misent sur le bio, l’avenir de la planète avec des scénarios envisageables pour les écosystèmes, l’avenir des exploitants agricoles obligés de s’adapter dans une profession en pleine évolution, l’avenir du commerce équitable.

Diversité de l’offre bio

Plus de 500 exposants présenteront au public des produits alimentaires et du vin. La moitié des stands est consacrée à la beauté et à la santé naturelle ou bio, au textile, aux écoproduits, au tourisme, au commerce équitable… Côté alimentation, des produits (plus ou moins surprenants ! !) pourront être dégustés : jus d’herbe, boissons énergétiques aux plantes amazoniennes, des spécialités pour les personnes allergiques par exemple. Pour agrémenter sa trousse de toilette et sa garde-robe, Marjolaine permet de dénicher des vêtements en fibres non traitées, des cosmétiques et des huiles essentielles entre autres.

Le salon sera ouvert tous les jours de 10h30 à 19h, avec une nocturne jusqu’à 21h le vendredi 10 novembre. L’entrée est fixée à 8 E (tarif réduit à 6 E). Une garderie d’enfants sera à la disponibilité des familles (2 E par enfant). Pour plus de renseignements, un site Internet est disponible : www.spas-expo.com

Les plus lus

Producteur de myrtilles et ingénieur de l'INRAE préparent  préparent un lâcher de Ganapsis kimorum pour lutter contre Drosophila suzukii à Saint-Julien-du-Gua en Ardèche.
Ardèche : lutte biologique contre Drosophila Suzukii sur myrtilles sauvages

En Ardèche, début juillet, un lâcher de Ganapsis kimorum, ennemi naturel de Drosophila suzukii, a eu lieu sur myrtilliers.…

annie genevard ministre de l'ag(riculture en visite officielle en PACA
Plan de souveraineté de la filière fruits et légumes : 8 millions d’euros pour la rénovation des vergers

Le dispositif couvre les campagnes 2025-2026 et 2026-2027. La campagne de dépôt des demandes d’aide est ouverte jusqu’au 8…

<em class="placeholder">L’Aprel travaille sur deux approches contre les pucerons : des produits de biocontrôle et des auxiliaires de culture.</em>
Biocontrôle en fraises : actionner les leviers contre les pucerons

Avec le non-renouvellement du spirotétramat, pour la culture de fraises, difficile de lutter contre les pucerons. Mais de…

<em class="placeholder">Tomasz Spizewski, vice-président de l&#039;Association polonaise des producteurs d&#039;asperges, également chercheur à l&#039;Université des sciences de la vie de Poznań.</em>
L’asperge passe du blanc au vert en Pologne

Que ce soit au niveau de la production ou de la consommation d’asperges, les Polonais délaissent de plus en plus les asperges…

Sécheresse 2025 : quelle carte des restrictions d’eau et quelles limitations de l’irrigation par département ?
Portail Reussir

L’été 2025 s’annonce plus sec que la normale. Les arrêtés de restriction d’eau se multiplient. Le point au 18 juillet 2025 sur…

Comment baisser les coûts de certification en agriculture et agroalimentaire ?
Les Marches

Les coûts de la certification pour l’agriculture et l’agroalimentaire en France pourraient être optimisés, selon un rapport du…

Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 96€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site filière Fruits & Légumes
Profitez de l’ensemble des cotations de la filière fruits & légumes
Consultez les revues Réussir Fruits & Légumes et FLD au format numérique, sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce aux newsletters de la filière fruits & légumes