Aller au contenu principal

Promotion
Le réseau Creno et ses affiliés soutiennent les producteurs français de kiwis

Depuis le 8 janvier et jusqu’au 19, les grossistes du réseau Creno ont décidé de s’investir dans la mise en avant du kiwi français aussi bien en grande distribution qu’en restauration hors domicile, . Le groupe est parti du constat que la récolte française était en forte augmentation cette année et que la concurrence transalpine venait alourdir le marché hexagonal. A cette situation déjà délicate viennent se greffer les contrecoups de la crise économique qui ont freiné notablement la consommation et cela malgré des prix attractifs.
Pour cette opération, Creno se fonde d’abord sur un approvisionnement très ciblé : seule est concernée une sélection exclusive de kiwis de la vallée de l’Adour, de la Garonne et du Rhône, choisie auprès de producteurs travaillant en collaboration avec les bureaux d’achats d’Agen et de Valence du réseau. L’offre est adaptée à la grande distribution grâce à des barquettes créées pour une implantation attractive en magasin. Pour la RHD, Creno propose des colis avec des fruits comptés, des calibres adaptés, une bonne qualité gustative et une tarification stable sur plusieurs semaines. L’opération est complétée par une PLV spécialement réalisée pour l’opération. Une mise en avant du kiwi français est également assurée via les outils de communication du groupe et en particulier sur son nouveau site Internet www.crenoexpert.fr

Les plus lus

Des employés s'affairent à la récolte de salades dans une parcelle du Gaec Stéphan. A droite, Christian Stéphan, l'un des trois associés du Gaec Stéphan.
Maraîchage en Bretagne : « Comment j’ai réussi à fidéliser ma main-d’œuvre »

Christian Stéphan, producteur de salades, chou-fleur, et d’oignons avec son frère en Bretagne a réussi à recruter et…

Voyage de presse Groupama assurance multirisque climatique (assurance récolte) entre Pau et Tarbes, visite de parcelles touchées par aléas climatiques. Parcelle de maïs semences touchée par la sécheresse. Dégâts en culture lié au climat. risque de perte de rendement.
Canicule et sécheresse, quels risques pour vos cultures ? Réponse avec l'outil gratuit de cartographie de Serge Zaka

En avril, le médiatique docteur en agro climatologie avait annoncé sur les réseaux le lancement de cet outil gratuit,…

<em class="placeholder">mildiou melon</em>
Melon : trois solutions alternatives contre le mildiou

Le mildiou est un problème croissant et récurrent en melon dans tous les bassins de production. Trois produits alternatifs et…

<em class="placeholder">Les dégâts en production sont restreints aux fruits et se caractérisent par de fortes décolorations et des déformations les rendant non commercialisables.</em>
Tomate : vigilance sur le virus ToBRFV

Dans un rapport, l’Anses recommande la vigilance vis-à-vis d’un virus de la tomate récemment apparu, le Tomato fruit blotch…

Sur les feuilles et les pétioles, Pestalotiopsis longisetula provoque de petites taches nécrotiques.
Fraise : le Pestalotiopsis est dans le plant

Pestalotiopsis est un champignon menaçant la culture de la fraise en provoquant des dégâts importants, dans toutes les…

<em class="placeholder">SudExpé vergers</em>
Pêche et abricot : l’évaluation variétale en bas-intrants phytosanitaires reste délicate

La station SudExpé à Saint-Gilles dans le Gard a lancé, dès 2018, un programme d’évaluation des variétés de pêches et abricots…

Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 96€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site filière Fruits & Légumes
Profitez de l’ensemble des cotations de la filière fruits & légumes
Consultez les revues Réussir Fruits & Légumes et FLD au format numérique, sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce aux newsletters de la filière fruits & légumes