Dans les rayons en février
Le pruneau moelleux se vend en vrac ou en barquette individuelle

Le pruneau est obtenu par déshydratation de la prune d'Ente récoltée à maturité optimale. Le “pruneau d'Agen” répond à des critères très précis liés au cahier des charges de l'IGP. Ces critères concernent l'aire géographique des vergers, des unités de transformation et de conditionnement, le mode de production (taille…), le mode d'élaboration (séchage, calibrage des prunes, stockage) ou encore l'étiquetage. Ainsi ont droit à l'IGP “Pruneau d'Agen” les prunes séchées pour atteindre un taux d'humidité résiduelle inférieur à 23 %, et à l'IGP “Pruneau d'Agen mi-cuit” le produit dont le taux d'humidité se situe entre 30 et 35 % ; la mention de ces taux d'humidité réglementaires apparaît sur les emballages. Le “Pruneauu moelleux” ou encore “sur-humidifié” subit une réhydratation pour atteindre un taux d'humidité de 40 % minimum. Il est plus tendre à consommer, à proposer en vente servie en vrac ou en barquette individuelle.