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Paca
Le projet Approbio entre dans sa phase active

Approbio, mené par le CRITT Agroalimentaire Paca et plusieurs partenaires (Terralia, Bio de Provence, Coop de France Alpes Méditerranée, Fédération régionale des IAA, Chambre d'agriculture), vise à faciliter l'usage de matières premières bio locales pour les industriels de la région. Après une phase d'enquêtes pour cerner les besoins et les motivations des acteurs, Approbio va accompagner plusieurs projets concrets. En légumes, il s'agit d'aider une entreprise souhaitant mettre en place un outil de prétransformation ou encore d'accompagner un industriel voulant contractualiser avec un producteur de courgettes. En fruits, Approbio va étudier la mise en place d'une filière d'approvisionnement en cerises bio pour une société voulant fabriquer une purée locale. Des mises en relation entre producteurs et industriels pour l'olive bio seront aussi effectuées. Plus généralement, le projet entend aussi créer des outils facilitant la relation amont/aval. Pour cela, des commissions filière vont être mises en place pour faire émerger les projets communs et aider la structuration de la filière.

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