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Vaucluse
Le pôle Terralia renforce ses partenariats

Terralia, pôle alimentaire installé à Avignon, a signé une convention de partenariat avec l'Agglomération Arles, Camargue, Crau, Montagnette (ACCM) pour renforcer son rôle sur ce territoire. L'objectif est d'encourager de nouvelles entreprises à adhérer au pôle et développer des projets innovants afin d'accroître leur productivité en bénéficiant des synergies créées par Terralia. Parmi les projets du pôle alimentaire provençal pour les deux années qui viennent (2014 et 2015), il faut noter la prochaine création d'une plateforme technologique dédiée à l'Eco extraction à Valréas (84) et celle d'un atelier relais (agrégé au CTCPA) à Avignon pouvant accueillir trois entreprises en démarrage. Par ailleurs, suite aux résultats de l'étude sur la filière fruits et légumes transformés (cf FLD du 6 mars 2013), des groupes de travail poursuivent leur action. Concernant les tomates, une réflexion est ainsi mise en place sur la tomate en cubes qui manque cruellement aux transformateurs. La groupe d'étude légumes d'hiver poursuivra ses activités sur 2013/2014 et un groupe de travail sur les fruits à noyau sera mis en place prochainement.

Rédaction Réussir

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