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Turquie
Le poivron vert prend le dessus sur les autres couleurs

Le capsicum est en train de devenir une des productions maraîchères de premier plan en Turquie mais pas pour l’ensemble de la gamme. Selon l’Office turc de statistiques, TurkStat, la production légumière du pays devrait atteindre cette année approximativement 27,2 millions de tonnes, ce qui représente une progression de 4,7 % par rapport à l’année précédente. Parmi les variétés cultivées en Turquie, le poivron vert est en plein développement. Entre 2004 et 2009, sa production a bondi de 15 %, passant de 710 000 à 817 000 t. Rien que pour l’année 2010, les tonnages ont augmenté de 8,5 % par rapport à 2009. Pour 2011, une progression de 6,3 % est même annoncée. En revanche, les autres types de poivrons ne connaissent pas le même sort. Selon TurkStat, la production de ceux-ci ne dépasse pas 400 000 t, ne progressant que de 3,3 % entre 2004 et 2010 (de 375 000 à 387 600 t). En 2010, elle a certes montré une légère amélioration de 0,8 %. Cependant, les dernières statistiques montrent que la tendance baissière est très largement engagée : les tonnages prévus pour les poivrons, autres que verts, seraient en recul de plus de 10 %.

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