Le point sur les fruits et légumes en mars


Le dernier mois hivernal annonce l'arrivée progressive d'une offre résolument tournée vers une coloration plus vive, signe des temps plus cléments. D'ailleurs, la substitution des légumes à cuire au profit des légumes primeurs en est la preuve. Carottes, radis, céleris, betteraves ouvrent le bal dans la catégorie “crudités”. Sans compter la marche en avant des salades, avec notamment la mâche et l'endive. Côté fruits, l'atmosphère printanière s'avère de plus en plus palpable. Bien que les pommes et poires ainsi que les petits agrumes fassent de la résistance sur le rayon, l'assortiment de mars fait la part belle aux fruits d'été avec les fraises précoces et leur cortège de variétés. Pourtant, le Français ne cache pas non plus sa préférence pour un fruit atypique et de moins en moins confidentiel : le kiwi, fruit essentiellement d'origine européenne (Italie, France, Grèce). Les ménages ont un faible pour le kiwi jaune (variété SunGold) et le kiwi vert (variété Hayward). Face à cette appétence, le kiwi répond diversité. Ainsi le rayon propose le vrac, la barquette, le “mûr à point”… et le bio.