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Le point sur les fruits et légumes cet été

La consommation dite de « plaisir » prend tout son sens en période estivale. C'est le cas en légumes avec les aubergines, les poivrons, les tomates et les salades. En outre, les mois d'été sont propices pour faire la part belle aux petits légumes comme haricots verts, pois gourmands ou encore petits pois. Mais juillet-août se caractérisent surtout, par l'arrivée massive des fruits à noyau. À côté des cerises ou encore les abricots, les pêches et nectarines jouent gros car, en cette période de forte consommation, elles représentent plus de 13 % du chiffre d'affaires du rayon fruits et légumes. Que ce soit pour le producteur comme pour le détaillant d'ailleurs, la vente de pêches et nectarines représente un défi technique et commercial considérable. Sur le point de vente, le professionnel doit concilier plusieurs paramètres simultanément : diversité et clarté de l'offre, qualité visuelle et gustative des produits, animation et théâtralisation de l'assortiment. Autant dire que ces deux mois sont loin d'une promenade de santé… mais le jeu en vaut largement la chandelle.

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