Aller au contenu principal

FRUIT LOGISTICA - Marché mondial - Pérou
Le Pérou, un potentiel à l’export toujours intact

Invite d’honneur de Fruits Logistica 2013, le Pérou entend bien profiter du récent accord commercial avec l’Europe pour développer ses exportations.

Au-delà des images touristiques qui lui sont attachées (Machu Picchu et vêtements bariolés), le Pérou est un acteur majeur du commerce international des fruits et légumes, avec des exportations annuelles dépassant en moyenne sur la période de janvier à septembre 2012 les 868 000 t. Sur les onze dernières années, les exportations péruviennes ont connu une progression très rapide passant de 101 millions de dollars (76,20 millions d’euros) à 1,12 Md$ (846 M€), soit une progression annuelle de 27 % sur la période. L’Europe (42 %) et les Etats-Unis (40 %) sont les grands clients du pays. Le Pérou est connu des opérateurs pour de grandes lignes de produits – l’avocat, la mangue, l’asperge, le raisin... Néanmoins, à Berlin en février, PromPeru, la Commission nationale de promotion des exportations et du tourisme, a décidé de mettre l’accent sur d’autres productions : le fruit de la passion, la grenade, l’anone, le physalis, ou encore le lucuma, un fruit indigène du pays.

Sous-titre
Vous êtes abonné(e)
Titre
IDENTIFIEZ-VOUS
Body
Connectez-vous à votre compte pour profiter de votre abonnement
Sous-titre
Vous n'êtes pas abonné(e)
Titre
Créez un compte
Body
Choisissez votre formule et créez votre compte pour accéder à tout Fruits et Légumes

Les plus lus

Victor Lallement et Quentin Blochard ont réhabilité un kilomètre de galerie pour redémarrer la production de champignon dans les mines d'ocre.
Une nouvelle champignonnière bio dans le Vaucluse
Victor Lallement et Quentin Blochard remettent les champignons à l’honneur dans le Luberon en réhabilitant une mine d’ocre pour…
Le brocoli Bimi à la conquête du marché français
Le producteur Picvert et le sélectionneur Sakata se sont engagés ensemble pour développer la production origine France de la…
Coo'Alliance
Nouvelle-Aquitaine : six OP unies pour fournir la restauration collective
La nouvelle entité Coo’Alliance veut peser dans l’approvisionnement f&l de la restauration collective en Nouvelle-Aquitaine.…
Loire-Atlantique : des producteurs de Vitaprim et Nanteurop créent une OP 100 % bio
Le 1er janvier, une nouvelle OP 100 % bio sera créée en Loire-Atlantique. Objectif : assurer la fiabilité de l’offre en bio et…
La performance environnementale est un des gros points forts de la micro-injection sécurisée (En photo, test de migration en culture de kiwi).
La micro-injection dans le tronc, voie d’avenir pour la protection phytosanitaire des vergers ?
La micro-injection sécurisée fait partie des méthodes d’application de produits phytosanitaires actuellement étudiées en…
Geoffrey et Claire Andna gèrent l’îlot de la Meinau, au cœur de l’agglomération strasbourgeoise, ce qui rend possible les livraisons à vélo.
Maraîchage : Claire et Geoffrey Andna cultivent au cœur de Strasbourg
L’îlot de la Meinau accueille jusqu’à 250 personnes par jour. Ici, aux portes d’un bassin de consommation de 40 000 personnes,…
Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 354€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site filière Fruits & Légumes
Profitez de l’ensemble des cotations de la filière fruits & légumes
Consultez les revues Réussir Fruits & Légumes et FLD au format numérique, sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce aux newsletters de la filière fruits & légumes