Paca
Le PEIFL engage une action développement durable
Le PEIFL en partenariat avec l’Afnor, le Critt Paca et Coop de France Alpes Méditerranée, lancent l’action collective “Destination développement durable dans la filière fruits et légumes et viticulture” en région Provence-Alpes-Côte-d’Azur. Son objectif est d’aider les entreprises à mettre œuvre une démarche de développement durable engageante, en s’appuyant sur un outil de diagnostic adapté au secteur : le Pack 3D, tout en valorisant leur engagement auprès de leurs clients et fournisseurs avec une reconnaissance externe grâce à une Evaluation AFAQ ISO 26 000. L’action se décompose en quatre phases : le diagnostic sur la base de l’outil Pack 3D ; des accompagnements individuels et de formation ; une évaluation avec reconnaissance appuyée sur la méthode d’évaluation AFAQ 26 000 ; la valorisation des démarches de développement durable. Et transversalement, durant toute l’action, sont prévus des moments d’échange d’expériences et de bonnes pratiques. Sur les six entreprises participantes, deux pour l’heure relèvent du secteur fruits et légumes : Le Mas St Paul installé à Mouriès et Pronatura à Cavaillon.