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Lille
Le Nord met la cuisine à l’honneur

Le Siahm 2008, Salon des tendances de l’hôtellerie-restauration et des métiers de bouche, aura lieu du 28 au 30 septembre à Lille Grand Palais. Ce sont environ 6 000 visiteurs qui seront attendus pour ce salon présidé par François Adamski, Bocuse d’Or 2001, Meilleur Ouvrier de France en 2007 et chef à l’Abbaye Saint-Ambroise. Le Siahm est l’occasion pour les professionnels de la filière de découvrir les nouveaux produits et les nouvelles tendances ainsi que d’avoir un contact direct avec d’éventuels fournisseurs. De plus, un grand nombre de concours ou démonstrations auront lieu durant ces trois jours. Au programme, une compétition boulangère créée à l’initiative des Ambassadeurs du pain et de la boulangerie française, le trophée Rescor couronnant le meilleur cuisinier de collectivité en gestion directe ou le trophée européen espoir 2008 récompensant un étudiant espoir de la cuisine. Le trophée Elle dédié aux femmes récompensera leur originalité. En matière de créativité, le trophée des Hauts de France évaluera des recettes imaginées par des professionnels. Enfin, la rencontre amicale du Bocuse d’Or réunira d’anciens candidats à ce titre autour de leur passion.

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