Aller au contenu principal

Lille
Le Nord met la cuisine à l’honneur

Le Siahm 2008, Salon des tendances de l’hôtellerie-restauration et des métiers de bouche, aura lieu du 28 au 30 septembre à Lille Grand Palais. Ce sont environ 6 000 visiteurs qui seront attendus pour ce salon présidé par François Adamski, Bocuse d’Or 2001, Meilleur Ouvrier de France en 2007 et chef à l’Abbaye Saint-Ambroise. Le Siahm est l’occasion pour les professionnels de la filière de découvrir les nouveaux produits et les nouvelles tendances ainsi que d’avoir un contact direct avec d’éventuels fournisseurs. De plus, un grand nombre de concours ou démonstrations auront lieu durant ces trois jours. Au programme, une compétition boulangère créée à l’initiative des Ambassadeurs du pain et de la boulangerie française, le trophée Rescor couronnant le meilleur cuisinier de collectivité en gestion directe ou le trophée européen espoir 2008 récompensant un étudiant espoir de la cuisine. Le trophée Elle dédié aux femmes récompensera leur originalité. En matière de créativité, le trophée des Hauts de France évaluera des recettes imaginées par des professionnels. Enfin, la rencontre amicale du Bocuse d’Or réunira d’anciens candidats à ce titre autour de leur passion.

Les plus lus

Producteur de myrtilles et ingénieur de l'INRAE préparent  préparent un lâcher de Ganapsis kimorum pour lutter contre Drosophila suzukii à Saint-Julien-du-Gua en Ardèche.
Ardèche : lutte biologique contre Drosophila Suzukii sur myrtilles sauvages

En Ardèche, début juillet, un lâcher de Ganapsis kimorum, ennemi naturel de Drosophila suzukii, a eu lieu sur myrtilliers.…

annie genevard ministre de l'ag(riculture en visite officielle en PACA
Plan de souveraineté de la filière fruits et légumes : 8 millions d’euros pour la rénovation des vergers

Le dispositif couvre les campagnes 2025-2026 et 2026-2027. La campagne de dépôt des demandes d’aide est ouverte jusqu’au 8…

<em class="placeholder">Tomasz Spizewski, vice-président de l&#039;Association polonaise des producteurs d&#039;asperges, également chercheur à l&#039;Université des sciences de la vie de Poznań.</em>
L’asperge passe du blanc au vert en Pologne

Que ce soit au niveau de la production ou de la consommation d’asperges, les Polonais délaissent de plus en plus les asperges…

Dorothée et Antton DIRATCHETTE, associés du Gaec Lekuberri, dans leurs serres de production de fraises.
« Nous remettons nos comptes courants d’associé à zéro à chaque assemblée générale »

Dorothée et Antton Diratchette, en Gaec, maraîchers à Mendionde (dans les Pyrénées-Atlantiques) sont extrêmement vigilants sur…

Comment baisser les coûts de certification en agriculture et agroalimentaire ?
Les Marches

Les coûts de la certification pour l’agriculture et l’agroalimentaire en France pourraient être optimisés, selon un rapport du…

Validation des acquis de l’expérience : tous les diplômes de l’enseignement agricole accessibles sur la plateforme nationale dès le 1er septembre
Portail Reussir

D’ici au 1er septembre 2025, tous les diplômes relevant du ministère de l’Agriculture seront accessibles sur…

Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 96€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site filière Fruits & Légumes
Profitez de l’ensemble des cotations de la filière fruits & légumes
Consultez les revues Réussir Fruits & Légumes et FLD au format numérique, sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce aux newsletters de la filière fruits & légumes