Aller au contenu principal

Fruits & Légumes : Actualité agricole et agroalimentaire de la filière fruits & légumes, de la production à la distribution

E-mailPrintFont SizeFacebookTwitterLinkedIn

Le net se lance dans les courses

La part des ventes en ligne de fruits et légumes progressent doucement mais sûrement. Pour s’y engager, il nécessite une organisation pour le conditionnement et une réflexion sur la livraison.

Les ventes en ligne de fruits et légumes vont se développer mais les acteurs de la distribution misent sur l'omnicanal : différents circuits complémentaires.
© Nerthuz - stock.adobe.com

« Tous les indices indiquent une augmentation de la part du marché de la vente en ligne des fruits et légumes jusqu’à 7 % d’ici 2030 », indiquait le rapport de tendance de Fruit Logistica de 2018. « Actuellement dans la grande distribution, le e-commerce représente 2 à 3 % des parts de marché des fruits et légumes », rapporte Christian Hutin du CTIFL. Dans les entreprises spécialisées dans le e-commerce alimentaire du frais, les fruits et légumes sont souvent à la base de l’offre. « Sur les 15 t de produits vendus par semaine, les fruits et légumes représentent 60 % des volumes », indique Natacha de l’entreprise KelBonGoo, qui livre 1 000 à 2 000 commandes de produits alimentaires par semaine issus de producteurs picards sur trois points de collecte dans Paris.

Sous-titre
Vous êtes abonné(e)
Titre
IDENTIFIEZ-VOUS
Body
Connectez-vous à votre compte pour profiter de votre abonnement
Sous-titre
Vous n'êtes pas abonné(e)
Titre
Créez un compte
Body
Choisissez votre formule et créez votre compte pour accéder à tout Fruits et Légumes

Les plus lus

Le puceron mauve du poirier a provoqué des décrochages en parcelles bio ou en conversion. © La Pugère
Arboriculture - Bilan Phyto 2019 : en Paca, une année à pucerons et à carpo
La pression pucerons en 2019 a été très forte en Provence-Alpes-Côte d’Azur, notamment en fruits à pépins. Le carpocapse a aussi…
L’objectif des groupes 30 000 est de passer de l’expérimentation conduite dans le réseau Dephy à la vulgarisation des pratiques au sein d’un plus grand nombre d’exploitations. © rfl
Ecophyto 2 : les groupes 30 000 pour réduire les phytos en agriculture
Le projet « Groupes 30 000 » du plan Ecophyto 2 a pour objectif d’accompagner 30 000 exploitations dans la réduction des produits…
La Ferme de la Motte a développé des partenariat avec des producteurs du sud de la France pour pouvoir proposer toute l’année de la pomme de terre bio d’origine France. © Ferme de la Motte
Ferme de la Motte : développer et élargir l’offre de pommes de terre bio

Créée en 1967 par les frères Étienne et Philippe Lemaire et encore détenue par cinq frères et cousins, la Ferme de la…

Prévisions de récolte 2020 des pommes et des poires d'Hémisphère Sud par Wapa. © WAPA
Moins de pommes et de poires d’hémisphère sud

Wapa, l’association mondiale des pommes et des poires, a tenu sa traditionnelle assemblée générale le…

Tim Chambers
[Fruit Logistica 2020] Chambers présente The Fruitery

Le producteur britannique de petits fruits rouges Chambers a présenté son unité de préparation flambant neuve de fruits prêts-…

 © Les Comptoirs de la bio
Les Comptoirs de la bio appuie sur l’accélérateur
Les Comptoirs de la bio, enseigne de magasins bio indépendants, entend soutenir son développement en France. Pour cela, il faut…
Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 29,5€/mois
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Réussir Fruits & Légumes
Profitez de l’ensemble des cotations de la filière fruits & légumes
Consultez les revues Réussir Fruits & Légumes et FLD au format numérique, sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce aux newsletters de la filière fruits & légumes