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éco-tourisme
Le Morbihan, jardinage bio et cuisine de saison

C’est une heureuse initiative de la part du Comité départemental du Tourisme (CDT) du Morbihan. Surfant sur la mode des cadeaux personnalisés, il vient de lancer un coffret proposant dix-huit séjours de fin de semaine permettant de s’informer et tester le jardinage bio, concocter une cuisine de légumes et de fruits de saison, découvrir l’agriculture raisonnée, soigner son potager au naturel… Bref, devenir un vrai “consomm’acteur” dans le département breton. Une trentaine de prestataires ont été retenus dans cette sélection pour répondre aux critères de développement durable et de qualité de séjour. Le CDT du Morbihan a utilisé un outil de l’Ademe (Agence de l’environnement et de la maîtrise de l’énergie) afin d’évaluer et d’améliorer les pratiques environnementales de ces derniers présents dans le coffret. Lancé à seulement 1 000 exemplaires, ce nouveau coffret offre néanmoins un tarif doux à 190 € pour deux personnes.

Rédaction Réussir

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