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Salon professionnel
Le Miffel soufflera ses vingt bougies à Avignon

Le programme de l’édition 2011 est riche : conférences produit, oléiculture, international...avec l’accent mis sur l’emploi et la formation ainsi que sur le matériel agricole.

« On l’a fait, n’en déplaise aux détracteurs », a indiqué Laurent Rémy, directeur du Miffel à la veille de célébrer le 20ème anniversaire du salon (18/19/20 octobre 2011)… et de rappeler que certaines des collectivités locales et territoriales, qui s’étaient engagées l’an dernier à maintenir le Miffel à Avignon n’aient pas toutes tenu leurs promesses. Ce qui n’empêchera pas le Miffel de proposer un programme chargé en animations et conférences. Sur le plan des produits phares, la pêche, le melon, et l’asperge ont été retenus cette année pour des rencontres technico-économiques. L’Afidol affirme son partenariat en organisant une conférence oléiculture, tout comme le bio qui fera l’objet d’une journée entière de réflexion. La Chambre Régionale d’Agriculture fera le point de l’avancement du plan Ecophyto 2018 en PACA. A noter également deux journées consacrées à l’emploi et aux métiers en agriculture.

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