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Vaucluse
Le melon Fizz’y veut affoler les papilles des consommateurs

Il s’appelle Fizz’y et c’est un nouveau type de melon. C’est une obtention d’un hybrideur avignonnais qui se caractérise par sa couleur très jaune aux tranches vertes très marquées et sa chair orange. L’objectif étant de proposer un melon de segmentation sur son aspect visuel. Sur le plan gustatif, il affiche un taux de sucre supérieur d’un à deux points par rapport à un charentais classique, un goût très fruité, une tenue (à température ambiante chez le consommateur) d’une semaine et une jutosité rafraichissante et désaltérante. Les premiers spécimens ont été présentés aux professionnels acheteurs et producteurs, mais 2009 est considérée comme l’année “0”, soit une année-test au niveau de la commercialisation. Celle-ci ne débutera véritablement que l’année prochaine. Sur le plan de la promotion afin de lancer Fizz’y “les papilles en folie”, des stickers informatifs seront apposés sur chaque melon, une PLV proposée aux distributeurs et le tout sera complété par un site internet proposant des recettes, des conseils d’utilisation et de conservation. Fizz’y est proposé en carton 60 x 40 ou 40 x 30 et pour cette année, seuls Force Sud et AZ Méditerranée seront habilités à la commercialiser.

Rédaction Réussir

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